首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

助企业享受政策红利!烟台举办自贸试验区政策宣讲会

12月3日下午,记者从烟台市商务局获悉,12月3日,烟台市自贸片区领导小组办公室联合烟台海关、烟台市税务局、 人民银行烟台市中心支行共同举办“自贸试验区暨海关特殊监管区域政策宣讲会”。

据了解,今年8月26日,山东自贸试验区烟台片区成功获批。这是烟台继获批中国首批沿海开放城市、山东省新旧动能 转换“三核”之一后,迎来的改革创新、深化开放的又一个重大历史机遇。

为进一步推进山东自贸试验区烟台片区建设,加深烟台市企业对自贸试验区以及海关特殊监管区域相关政策的理解认识 ,使烟台市更多的企业享受到自贸试验区和海关特殊监管区域的政策红利,12月3日,烟台市自贸片区领导小组办公室 联合烟台海关、烟台市税务局、人民银行烟台市中心支行共同举办“自贸试验区暨海关特殊监管区域政策宣讲会”。各 县市区商务主管部门、各开发区的分管负责人,全市外贸进出口、外贸综服、外资、外经、跨境电商、服务贸易、服务 外包等外向型骨干企业及中韩产业园、保税园区、港口、机场、铁路、中欧班列、物流等相关企业300多人参加会议。

其间,邀请青岛海关、烟台海关、人民银行烟台市中心支行、国家税务总局烟台市税务局的相关专家围绕海关、金融、 税务服务支持自贸试验区和海关特殊监管区域建设的相关政策和文件进行深入解读,印发了自贸试验区及海关特殊监管 区域政策文件汇编,使参会企业对自贸试验区和海关特殊监管区域的政策有了更加深刻的认识。

(通讯员 张鲁滨 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵玲玲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎