首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

已完工50个点位,烟台市排水服务中心全力推进改造工程建设

12月3日,记者从 烟台市排水服务中心 获悉,2019年涝洼改造、河道清淤维修及防洪改造工程是烟台市区城建重点工程,旨在对烟台市区部分主次干路的涝洼点及河道进行改造和清淤维修,其中,2019年计划完成52个点位的施工,使这些常年存在涝洼情况的雨水排水系统通畅流入周边河道。这有助于防范多雨季节部分道路及河道雨水流量过大、应对极端天气防范的情况。

面对施工工期紧,任务重的状况,烟台市排水服务中心上下全力着手施工准备,科学调配施工资源,加班加点保障工程进度。目前,经过全力推进,累计完成施工管道3200余米,砌筑检查井130余座、雨水斗170余座。已经对红旗东路台湾村小区对面、通世南路与河滨路交叉口、二马路与芝罘里交叉口西侧、幸福中街、白石路漱玉大药房前等50个点位进行了涝洼改造。目前正在施工太平湾与胜利路北段点位。

针对施工路段通行车辆多、周边住宅及商户多的复杂点位情况,为最大限度减轻施工对交通、环境以及居民日常生活带来的影响,服务中心一线作业人员不畏严寒,个别点位连续进行夜间施工,过路点位个个突破,夜间施工凌晨恢复路面。例如:大观前街盛文甘栗西侧,此点位末段需要与北马路主管道连接,施工过程需要管道过路。由于北马路白天车流量较大,必须夜间施工。作业人员克服了地下设施极多,地下水丰富的施工困难,一个晚上站在大马路上硬是在凌晨将管道铺设保质保量完成,路面用钢板恢复,确保了第二天市民出行方便。红旗中路塔山集团对面,铺设近300米主管道,因为此点位临近机关幼儿园,车流量大,人流不稳定因素多,地下设施情况又特别复杂,为保障市民正常上下班高峰期出行方便,幼儿园孩子上学的安全,该点位在施工过程连续夜班近半月,晚上8点以后低噪音施工,凌晨5点做好路面临时性恢复及相关维护措施。

天气越来越冷,未来,坚守在涝洼工地的排水服务中心一线员工将日夜奋战保工期质量,全力以赴抓安全文明,不断克服施工技术和作业环境的难题。确保涝洼改造、河道清淤维修及防洪改造工程早日惠及烟台市民。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁 通讯员 刘鹤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎