首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

蓬莱立交桥路段基本修复完毕,目前已实现全线通车

近日,蓬莱市南关燃气公司门前道路(老立交桥)路段施工道路封闭,2日,记者了解到,目前,该路段经过整修已经基本恢复通行,不需要再绕行市区路段以减少拥堵。

  12月2日上午7时30分许,记者路过蓬莱市南关路画河桥路段时发现,该路段西侧的半幅围挡已经被撤除,整个路段人来车往,但周围仍有机械和人工正在作业。随后记者联系了市住建局获悉,目前该路段已全幅通车,但道路南侧和北侧仍有防撞护栏等附属工程在加紧施工过程中,请市民路过此处时注意行车安全。

据了解,在今年蓬莱市住建部门组织的全市桥梁安全检测中,南关路画河桥路段被鉴定为危桥,需进行拆除重建,为确保行人及行车安全,市住建部门加快组织专家、相关单位技术人员进行了修建方案的论证和设计,并抓紧开展施工。但由于此处涉及供水、燃气、污水、供热等多项管道以及国防光缆、通信电缆等,给施工造成了一定的困难,考虑到上面就是学校,附近还有很多居民居住,市住建局养护中心在组织施工过程中克服各种困难,积极施工,在10月30日在道路北侧开通一条3米左右的应急便道,供行人和非机动车辆通行。随着道路施工进展顺利,11月中下旬,道路实现了半幅通车。在12月1日完成了道路沥青铺设后,目前该路段已实现全线通车。

(今日蓬莱)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎