首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2020高考报名开始缴费,烟台建档立卡贫困生可免费

12月2日,记者从山东省教育招生考试院获悉,2020年普通高等学校考试招生考试报名缴费工作开始,时间为2019年12月2日至7日(每天9:00-18:00)。

春季高考(含兼报春季高考和3+4”转段)考生须同时缴纳高考报名费、春季高考知识考试费和春季高考技能考试费。仅报考“3+4”转段的考生只须缴纳高考报名费、春季高考知识考试费。

夏季高考考生缴纳的费用包括高考报名费、外语听力考试费,参加夏季高考体育专业测试、美术与文学编导类专业统考的考生,须同时缴纳相应的夏季高考体育专业测试费、美术专业统考费、文学编导类专业统考费。

春季高考和夏季高考兼报的考生需同时缴纳春季高考和夏季高考费用。

已参加春(夏)季高考报名且资格审核通过的考生,登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行缴费。夏季高考语文、数学、外语笔试考试费及普通高中学业水平等级考试费本次不缴,待2020年4月等级考科目选报时再予通知。

对普通高中的建档立卡家庭经济困难学生、低保家庭学生、特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生免收上述费用。具体符合资格考生以山东省学生资助管理中心提供名单为准。

考生须在规定时间内完成缴费。未在规定时间缴纳报名、考试费的考生将视为自行放弃报名及考试资格。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李南楠)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎