首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

@烟台市民,2020年抽检哪些工业产品及食品?你说了算!

11月29日,记者从烟台市市场监管局获悉,烟台发布关于公开征集2020年工业及食品相关产品质量市级监督抽查产品目录意见的公告,向广大市民征求抽检意见。

产品质量市级监督抽查是依据《中华人民共和国产品质量法》对烟台市范围内生产、销售产品质量实施监督检查的一项基本制度,也是市场监管部门依法履职的重要手段。为做好产品质量市级监督抽查工作,着力加强对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品质量监督,烟台市市场监管局现公开征集2020年产品质量市级监督抽查产品目录意见。  

为便于各有关单位和社会公众有针对性地提出宝贵意见,烟台市市场监管局制定了2020年工业及食品相关产品质量市级监督抽查产品目录(征求意见稿)调查问卷。欢迎各有关单位及社会各界人士填写调查问卷,在产品目录中勾选出您最关心的产品,或在“其他”项中添加您所认为应该抽查的产品以及提出客观可行的意见。您可将问卷发送至下列邮箱:zljgk@yt.shandong.cn。

据烟台市市场监管局工作人员介绍,广大市民的答卷将帮助烟台有针对性地组织开展2020年产品质量市级监督抽查工作,并有效保障市民关于产品质量监督抽查工作的知情权、选择权和监督权,欢迎广大市民参与。 

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽 通讯员 莫言)

附件:2020年工业及食品相关产品质量市级监督抽查产品目录(征求意见稿)调查问卷

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点