首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

强冷空气再出手,烟台降温幅度达10℃!大风、降雨,还有冰冻

冬天的脚步越走越快,冷空气来的越来越频繁,11月15日,记者从烟台市气象局获悉,又一股冷空气将影响烟台,带来大风和降温,且持续时间长,市民要注意及时增衣物。 

受强冷空气影响,11月17日傍晚到19日,烟台市有一次明显的大风、降温天气过程。西北风,海面最大风力7-8级阵风9-10级,陆地6-7级阵风8-9级。同时气温将明显下降,过程降温幅度10℃左右,预计20日早晨的最低气温,沿海地区0℃左右,内陆地区-4℃左右,有冰冻。

另外,16日夜间到17日白天烟台市有小雨,平均降水量5毫米~10毫米;17日夜间到18日白天,北部部分地区有雨夹雪。

由于此次大风、降温过程持续时间较长、降温幅度较大,请提前做好防范措施。

通讯员 郭磊 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 马杰  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点