首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

设立首期2亿元产业基金,中挪创新中心将落户烟台莱山

11月12日,首届中挪产业设计创新与合作发展论坛暨中挪产业投资促进会在杰瑞集团成功举办,烟台莱山民企服务队及服务对象企业——橙色云设计有限公司、山东捷瑞数字科技股份有限公司、烟台金正环保科技有限公司、山东东润仪表科技股份有限公司等一行30余人参加了论坛。据悉,本次论坛由烟台市莱山区人民政府、烟台市人民政府外事办公室主办,橙色云设计有限公司、挪威企业协会共同承办。

橙色云设计有限公司是工业设计整体解决方案提供商,服务于全社会工业产品设计和创新,专注于打造全球领先的工业产品研发设计协同平台。为引导企业“走出去”,加强经贸交流合作,推动“双招双引”,围绕烟台市工业创新与产业布局、挪威工业创新与新产业投资、经济发展与合作契机等主题举办论坛进行现场交流。通过本次论坛,加深了烟台与挪威之间产业合作交流,双方将共同搭建长期双边产业合作融合渠道,特别是促进挪威创新企业在中国开展技术成果研发和转化、学术交流、市场开拓等方面达成友好协议。会上,中挪产业投资基金、中挪产业园和中挪创新中心合作分别进行了签约仪式,为中挪打造可持续发展合作平台提供助力。

  

依托橙色云设计有限公司建设的中挪创新中心落户莱山区后,将打造启动区为200亩的中挪产业园,作为中挪创新中心的成果转化基地,设立首期2亿元人民币的中挪产业基金,按照每年孵化高新技术项目3个,5年内孵化10家高新技术企业,扩大中挪设计创新发展基金,引入5家投资机构;吸引配套和繁衍30家设计创新公司或技术公司持续入驻产业园。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 闫丽君)  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点