首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

设置“专企交流对接会”,烟台助力医药健康产业发展

创新好药,烟台制造。11月7日-8日,2019医药创新与发展国际会议在烟台举行,来自全球医药健康领域的专家学者齐聚港城,共同探讨医药产业发展新机遇、共商创新合作新路径,展开一系列富有成效的分享、研讨、交流与合作。

生物医药与健康产业是烟台市重点培育发展的特色主导产业之一,产业的快速发展亟需吸引一批高端人才、融合一批创新资源,在活动之前,烟台千人计划创业服务中心深入了解了全市重点企业和园区的人才、技术需求,精准邀约了50多位行业内对口的国家特聘专家;7日晚上设置了“专企交流对接会”环节,为专家和企业、投融资机构提供一个专业的对接交流平台,让本地企业在家门口就可以实现高质量、高水平的资源对接;会议结束之后,中心也会持续跟进有合作意向的项目,在专家后续落地过程中提供政策分析、创业指导、团队建设、投融资等“一站式”专业服务。

烟台千人计划创业服务中心成立于2016年12月,是致力于海内外高层次人才引进、高新技术成果转化和科技发展战略咨询的专业科技服务平台。中心成立以来,承办了包括中国·烟台海内外精英创业大赛、医药创新与发展国际会议及专企对接、创业考察等一系列招才引智活动近60场,精准邀约国家特聘专家及海外高层次人才500余人次到烟对接考察,达成落地项目50余项。这两年,中心不断整合人才、技术、政策、资金等创新要素,有效促进了来烟创新创业的专家技术成果转化和项目产业化。

齐鲁晚报  齐鲁壹点  记者  秦雪丽)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎