首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

前三季度烟台猪肉价格涨势猛,相对便宜的鸡肉价格也起飞了

11月7日,记者从国家统计局烟台调查队获悉,畜肉类价格涨势迅猛,禽肉类价格因势上涨,前三季度,畜肉类价格指数累计上涨20.9%,影响总指数提高0.79个百分点,比去年同期提高27.4个百分点。

今年3月份以来,受猪周期和非洲疫情影响,猪肉价格不断攀升,到9月份,猪肉价格指数累计上涨27.0%,精猪肉均价每千克达到47.76元,比去年同期提高28.6个百分点。牛肉累计上涨11.6%,比去年同期提高4.5个百分点,羊肉累计上涨30.1%,比去年同期提高24.0个百分点。

在猪牛羊肉价格居高不下的情况下,居民越来越青睐价格相对便宜的禽肉替代,禽肉需求量的日益增加也使禽肉价格明显上涨,9月份,禽肉类累计上涨5.2%,其中鸡累计上涨5.1%,比去年同期回落0.2个百分点,鸭累计上涨6.8%,比去年同期提高8.0个百分点。

齐鲁晚报  齐鲁壹点  记者  秦雪丽  通讯员  王莹  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点