首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

中韩联合为泊烟客货班轮“把脉问诊”,共同打造“海丝精品航线”

7日,记者从烟台海事局获悉,11月6日,由中国、韩国港口国监督检查官组成的中韩客货班轮联合检查组对靠泊烟台港的巴拿马籍“香雪兰”轮实施港口国监督检查。

据介绍,巴拿马籍船舶“香雪兰”轮为烟台中韩轮渡有限公司所属。联合检查组根据东京备忘录(TOYKO MOU)港口国监督检查程序以及我国客滚船安全管理有关要求,对驾驶台资源管理、消防救生设备、防污染设备、主辅机设备、船舶应急演习、船员履职能力、船长决策指挥能力和冬季“四防一禁”措施落实情况等方面进行了重点检查。检查组对发现的缺陷督促船方当场整改,同时要求船方举一反三,加强风险管控和隐患排查,及时发现消除各类安全隐患。

据了解,目前山东省共开通了烟台、威海、龙眼、石岛、青岛、日照等6个港口与韩国仁川、平泽、群山等3个港口之间9条中韩客货班轮航线,往来船舶10艘,年运送旅客100万人次,集装箱36万TEU(标准箱),客货运量总体保持平稳略增。

中韩客货班轮港口国监督联合检查,是中韩双方按照中韩海上安全定期会谈达成的共识,从2010年开始每年联合举行,旨在通过该活动加强对中韩客货班轮的安全监督管理,共同维护中韩客货班轮运营安全,打造“海丝精品航线”。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 梁莹莹 通讯员 周洪洋  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点