首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台牟平一小区住户婚房遭暖气漏水被淹,时隔一年至今未获赔偿

近日,壹粉”中场推土机1963“在齐鲁壹点app情报站上找到齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,称2018年时,刚装修好的婚房却因楼上暖气漏水被淹,导致财产受损。与牟平恒邦热力、小区物业多次交涉无果最终选择法院起诉,如今时隔一年又到供暖季,事情却迟迟未解决,这让他很揪心。 

图片加载失败

图片加载失败

图片由受访者提供

图片加载失败

图片由受访者提供  

据陈先生描述,他是烟台牟平区昆山华府小区的住户,婚房第一年供暖就被恒邦热力有限公司的供暖水淹了。陈先生家住五楼,2018年11月20日,六楼(毛坯房)供暖阀门损坏,导致整个单元西 据了解,壹粉”中场推土机1963“姓陈,据他描述,他是烟台牟平区昆山华府小区的住户,婚房第一年供暖就被恒邦热力有限公司的供暖水淹了。陈先生家住五楼,2018年11月20日,六楼(毛坯房)供暖阀门损坏,导致整个单元西户的5楼、4楼、3楼、2楼都不同程度的被热水淹了,尤其是5楼和4楼都已经装修好,造成很大损失。“我们受损的业主以及物业一起找恒邦热力有限公司讨要说法,但热力公司不给解决。于是我们又到牟平区信访办求助,工作人员建议我们立案起诉,走法律程序。”陈先生告诉记者,他和4楼的业主一起,到牟平法院起诉了六楼业主、小区物业以及恒邦热力公司。

图片加载失败

图片由受访者提供  

“我一开始就不同意调解的,但法院提出调解的方案,我也就接受了。”陈先生说道,“审判长与热力公司沟通数次,恒邦热力公司反复无常,对赔偿金额一直没有达成一致,最后无奈,业主选择走财产评估鉴定程序。”

据悉,牟平法院2019年2月18日受理该案件,3月20日开庭审理。据牟平区法院负责该案件的审判长介绍:“该案件之前调解过,但是调解未成功,之后因为走鉴定程序,所以间隔的时间比较长,直到本周一我们才刚拿到鉴定结果,计划11月6日下午进行第二次庭审。”

陈先生怀疑,这事一来二去的迟迟不解决,是恒邦热力的一种拖延手段,用意就是不想赔偿。对此,记者多次拨打了恒邦热力的4612515、4612500、4329002、4329008、4329247多个办公电话,但均未找到能答复此事的相关负责人,恒邦热力客户服务中心的接电话工作人员答复,会将这一情况记录并反馈给相关领导,但何时能有领导答复未知。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者将继续关注该案件后续的开庭结果。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张菁  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎