首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台聘任2102名志愿者,监督保障校园食品安全

11月4日,记者从烟台市市场监管局获悉。 为扎实做好“不忘初心、牢记使命”食品安全问题联合整治行动,强化校园食品安全的共管共治,烟台市场监管局会同市教育局从全市聘任2102名食品安全监督志愿者,在基层监管所指导和组织下,参与学校和周边食品安全监督工作。

在全市中小学校教职工和家长委员会中广泛动员,招募选聘学校食品安全监督志愿者,主要承担食品安全宣传、举报违法行为、配合部门执法的职责。同时,各市场监管所与校方密切联系,建立了学校食品安全志愿者在内的学校食品安全工作群,及时通报上级食品安全重点工作部署和校园食品安全监督检查情况,注重收集食品安全志愿者的意见建议,集中反馈问题整改落实情况,搭建起了一个有效的食品安全社会共治平台,进一步凝聚了校园食品安全的社会共治力量。此外,围绕校园食品安全工作,开展学校食品安全志愿者培训,帮助他们切实发挥好社会监督职责,进一步巩固和扩大校园食品安全整治成果。

很多学生家长表示,在学校,食品安全直接关系到学生的健康成长,此次聘请食品安全志愿者,保障孩子在学校的食品安全,让家长更加放心。

齐鲁晚报  齐鲁壹点  记者  秦雪丽  通讯员 小东 震军 晓玲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点