首页 > 今日烟台 > 专题 > 正文

福山区将建设两处市民公园,结束城区西北部无综合性公园的历史

市民公园作为城市“生态绿肺”,是市民游客享受高品质悠闲生活的好去处,更能让城市“绿色资产”升值,是市民幸福感、获得感的“重要载体”。

目前,烟台市福山区共有河滨公园、银月广场、福海之云广场、健身公园、河滨公园、青龙山公园等公园广场9个,总面积约190万平方米。但目前所建公园广场主要位于城区东部区域,而城区西部和北部人口密集区多年来缺少综合性公园。近日,记者从烟台市福山区有关部门获悉,福山区将在西部、北部打造两处“生态地标”——“小福山”市民公园、柳子河市民公园,总面积超15万平方米。两个公园建成后,福山区将结束城区西部和北部没有综合性公园的历史。

“小福山”是福山区的母亲山,“福山”两字源自于此。“小福山”市民公园规划范围为:汇福街以南,城西村以北,西起聚福路,东至西山路,总面积13.9万平方米。“小福山”市民公园将以自然生态为主体,以运动、游乐、休闲为特色,建成之后,将体现“千年古邑,典雅精致,三乡福地”,彰显“福山福地福人聚”文化理念。

即将建设的柳子河市民公园,东起福山福新路,西至巨盆李家,北侧为厂区及村落,南侧为柳子河,龙烟铁路贯穿其中,总面积约1.26万平方米,本着“一体规划、分步实施”的思路,逐步打造。据福山有关部门的工作人员介绍,柳子河市民公园以建设绿色生态廊道为目标,打造开敞、生态、轻松、快乐、健康、充满活力的休闲活动空间,满足市民对绿地的多功能需求。柳子河市民公园将打造樱花园。公园设计方案目前已完成,相关施工手续正在办理中,将于2020年3月份开始建设,预计到2020年12月底前全面完工。

(YMG)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点