首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台商品房预售许可申报材料将从18项压缩到11项

4日,记者从烟台市住建局获悉,围绕进一步优化营商环境,构建服务最优、成本最低、百姓满意的政务服务流程,烟台市住房城乡建设局积极优化完善商品房预售许可办理流程,推动“放管服”改革。

据悉,商品房预售许可办理流程将从以下三方面进行优化:

压缩申报材料。将商品房预售许可申报材料从18项压缩到11项,压缩幅度达到38%,极大简化了申报材料,方便了办事企业。

下放审批权限。对“区级审查,市级复核”的审批流程实施再造,将商品房预售许可授权区级组织实施,由各区住建部门负责预售许可受理、现场查勘、审核,烟台市住房和城乡建设局不再实施复核,减少了审批环节,仅此一项可节省审批时限2个工作日左右。

推进信息化建设。依托“烟台市房产交易监管服务平台”,积极探索运用“互联网+”模式,提高材料流转效率,减少纸质申报材料,真正做到了让信息多跑路、企业少跑腿。

下步,烟台市住房城乡建设局还将进一步加大工作力度,加快推行工程建设项目审批制度改革,确保改革任务落在实处、取得实效,全力改善和优化营商环境。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 曲彦霖 通讯员 张业志)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点