首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台消防全面启动火灾隐患排查整治“雷霆”行动 现场整改37处

10月24日,记者从烟台市消防支队获悉,日前,市消防支队启动全市火灾隐患排查整治“雷霆”行动,全市79名消防监督员集中力量、科学统筹,在今年年底前,用足用好“查改罚停封拘”等执法手段,加大消防执法力度,雷霆出击,进一步加强单位自主管理工作,突出解决一批长期存在的隐患问题,着力防范化解重大安全风险,提升全社会火灾防控水平。

图片加载失败图片加载失败

据了解,“雷霆”行动分为骨干核查组、大队自查组、支队督查组,24名业务骨干,成立12个核查组,深入各县市区对不放心、不托底单位、场所进行全面核查,每个县市区核查结束后,市消防支队将提请市政府安委会向属地政府下发督办,督促各地政府组织火灾隐患整改。55名大队消防监督员组成15个自查组,对所辖重点单位、一般单位列出排查计划,利用“双随机一公开”系统分配检查任务,明确个人责任分工,对发现的火灾隐患和消防违法行为文明服务、铁腕执法,并对外公布检查结果。消防支队党委常委带队开展督导,每天随机暗访社会单位,每月对14个县市区“雷霆”行动开展情况督导一遍,利用执法记录仪全程录像。

图片加载失败

截至目前,“雷霆”行动中共检查单位344家,发现隐患837处,现场整改37处,综合判定重大火灾隐患1家。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 闫丽君 通讯员 崔新明  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点