首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

穿上白大褂,变身小牙医!齐鲁晚报小记者被赞专业,获“聘书”

“貌美牙为先,齿白七分俏”想拥有一口健康、漂亮的牙齿必须从娃娃抓起。10月20日下午,齐鲁晚报小记者走进烟台莱山口腔医院,进行了一次生动有趣的“我是小牙医”职业体验活动。小记者学习了牙齿护理和口腔检查知识,还现学现用,穿上白大褂,过把“牙医瘾”,为父母做了一次口腔检查,收获满满。

图片加载失败

带孩子看牙,对很多家长来说是一次痛苦的经历。但这一次,“画风”有点不一样。20日下午,一群小孩踏着轻快地步伐走进烟台莱山口腔医院的大门,他们欢呼雀跃,满怀期待,他们是来自齐鲁晚报小记者团队的小记者们,这一天,他们将体验一个不同的身份,做一名“小牙医”。

烟台莱山口腔医院儿牙咨询师郑蜜蜜通过生动有趣的口腔知识课堂,带领小记者们开启了一次关于牙齿的“探秘之旅”。“小朋友们知道牙齿的作用吗?”“吃东西!”“大家有好好刷牙吗?”“有!” 一问一答之间,小记者们的注意力已经完全被吸引,他们时而昂着头认真听讲,时而积极举手作答,时而和父母互动,检查自己的牙齿,不知不觉间,孩子们既了解了保护牙齿的重要性,也学到了很多牙齿保健的知识。

随后,为了更直观地教大家如何正确刷牙,郑蜜蜜拿出一个大大的牙齿模型,与孩子互动,让小记者展示自己平时的刷牙方法,然后再从角度、动作,细心教大家“三分钟”有效刷牙法。在座的每一位小记者和家长都认真学习、观摩,还有的不自觉地抬起手,跟着比划。

图片加载失败图片加载失败图片加载失败

学完了理论知识,接下来要进入实践环节,“小牙医”上岗啦。小记者们穿上白大褂,个个神采奕奕,他们在专业医护人员的指导下,了解并操作牙科器械和设备。接下来,他们将完成为自己的家长检查牙齿的任务。“医生,快帮我看看牙齿吧。”家长们配合地躺下,等待检查。手持专业工具的“小牙医”们既兴奋又紧张,在医护人员的全程耐心帮助下,圆满完成了小牙医的工作,收获了当牙医的快乐。

寓教于乐的体验活动让孩子们掌握了正确的刷牙方法,了解到保护牙齿的重要性,得到了家长们的赞许。活动结束后,烟台莱山口腔医院的医生免费为现场小记者进行了口腔健康检查并为每位表现合格的小记者颁发“小牙医聘书”。 孩子们的笑脸在镜头前绽放,  一场生动有趣的小记者体验活动告一段落。

现齐鲁晚报面向烟台市中小学招募优秀小记者。更多丰富多彩活动等您来。

扫码报名:

图片加载失败

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 曲彦霖  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点