首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

"烟台第一转"16日凌晨顺利完成,两座1.2万吨桥梁空中转体

作为未来将贯通莱山区、芝罘区和福山区的烟台东西交通大要道,塔山南路的修建牵动人心。塔山南路近日接连取得新进展,继平顶山隧道贯通和荆子山隧道通车后,16日凌晨两点,塔山南路上跨蓝烟铁路立交桥工程成功进行主桥转体施工,经过一个半小时的紧张施工,两座分别重达12000吨的 “双臂”在空中实现“拥抱”,烟台城建史上的第一座转体桥主桥转体成功!比计划工期提前3月。

图片加载失败

现场直击: 一个小主控台“hold”住全场,桥梁左右两幅同时逆时针转体73度

16日凌晨一点,记者来到位于魁玉路与楚毓路交界处的塔山南路上跨蓝烟铁路立交桥工程现场,看到工人们正在有条不紊地进行转体前的牵引设备调试,主控台预热,以及工人对撑脚解除固定等准备工作。“转体主要通过主控台操纵千斤顶完成,两个油压千斤顶的牵引力各为300吨,启动牵引力为125吨,转体过程中只要保持75吨的牵引力,就可以拉动12000吨的桥梁,完成逆时针的旋转。” 中铁十局烟台塔山南路市政工程上跨蓝烟铁路项目经理部项目总工周亮亮向记者介绍道。

图片加载失败

“我宣布转体现在开始!”凌晨2点,随着一声令下,转体正式开始!现场,工作人员每隔一段时间就报出已经转体的角度,“目前转体10°”“目前转体20°“目前转体30°”……每10°报一次。记者注意到,如果没有地上参照物,很难察觉桥梁在缓慢转动。现场除了人声和千斤顶运行的声音,听不到桥梁的其他动静。转体进行了50°时,记者来到引桥上,在桥上就可以看清楚桥梁的轻微转动。转体进行到70°时,进入了最后的减速区,桥上的工作人员随时和控制台的工作人员沟通数据,以保证转体的精确。经过1个半小时的紧张施工,迎来了振奋人心的时刻,桥梁转体顺利完成!

图片加载失败

跨铁路立交桥全长682.4m,转体桥面宽37.8m,引桥桥面宽37.6m,总建筑面积25680.24㎡。其中主桥长110m,为2×55m预应力混凝土T构转体施工,引桥长566米,采用17×30+2×28m装配式简支小箱梁。桥梁单幅转体重量达1.2万吨,两幅共计2.4万吨。是烟台第一座转体桥。

转体桥顾名思义就是先顺着铁路方向将主桥浇筑修建好后,再通过技术手段将其“扭转”过来横跨铁路。之所以这样修建,是因为桥梁横跨的蓝烟铁路十分繁忙,如果按照常规施工方法,需要在蓝烟铁路上方作业施工,存在极大安全隐患,为保障运营安全,遂采用“先建后转”的方法施工。

难点:精准控制,一分钟转一度,转体预埋球脚控制精度为0.5mm

此次施工采用的T构转体桥技术是目前世界先进技术,已在山东乃至全国得到广泛应用,该技术的难点在于如何转动左右半幅重达数万吨的桥梁。进行转体的跨蓝烟铁路立交桥每座分别重达12000吨。对如此大体量的桥梁实施转体,每一步都要做到精确再精确。烟台市政府投资工程建设服务中心副主任王作军告诉记者,转体速度1分钟1度,这个数据是通过精准测量得出的,能保证桥梁在转体过程中不会因速度过快而失控或失稳。转体前,还为桥梁称重,确保中间轴两边桥体重量完全一样。

图片加载失败

图片加载失败

“转体最大的难点是转体制作的安装,安装质量和精度一定要确保,前期进行仪器测量和2个主桥的相互复核,确保精准就位。”周亮亮介绍说,2×55m主桥预应力混凝土T构转体施工是跨铁路施工的重点和难点,现场安装的转体预埋球脚,需要控制精度为0.5mm、转体角度为73°。主桥转体系统由转体支座、上转盘、下转盘、撑脚、滑道、牵引系统组成,转体系统以转体支座为主,撑脚起控制转体稳定的作用,转体系统设计承载力120MN,采用牵引系统施加转动力矩,转体支座采用锚固螺栓和套筒与上、下转盘连接。转体前,主桥梁体与既有蓝烟铁路路线中心的最小距离为17.4m;转体后,梁底与蓝烟铁路接触网顶部的最小距离为2.90m。

两座主桥转体中,为了保证不“追尾”,主桥和各自的引桥之间预留了合拢段,“转体完成后就吊装预制梁,现浇混凝土,然后进行沥青铺设和附属设施施工。”塔山南路上跨蓝烟铁路立交桥现场施工负责人张程告诉记者。

“烟台第一转”刷新纪录:搭设近132000平方米支架,桥面作业平面近9000平方米

16日凌晨,“烟台第一转”的成功转体令现场每个人无不动容,背后是所有人的倾力付出。在近两个月的主桥主体施工过程中,针对转体工程时间紧、任务重、标准高、要求严的实际情况,参建单位各司其职、配合联动,围绕节省时间、提高工效、确保安全和质量的目标要求,向时空要进度,向规模要效率,向管理要质量,向协作要成效。

图片加载失败

主桥采用双单体密网式满堂支架,共搭设近132000平方米,桥面作业平面近9000平方米,包括主桥钢筋、模板、砼、张拉等主要工序,采用传统工艺会造成作业面闲置,耗费大量时间,经过反复分析研究,大胆提出综合总体推进、区块施工作业、整合“全面开花”的作业方式,结合强有力的劳务作业人员、丰富的施工经验、充足的材料设备,24小时满负荷作业轮换,全天候跟踪管控配合,在短时间内投入劳动力450余人,重要施工机械设备30余台,每天保证4台40吨运输供给,累计绑扎钢筋近1600吨,连续浇筑砼5200余立方米,单个转体桥总重约12000吨。通过紧张有序地奋战,创造了“烟台第一转”的进度纪录。

  

与此同时,施工、技术、质量、安全、物资等管理人员、监理人员、代建职能人员和指挥部负责人全天候坚守岗位,高强度靠在现场开展工作,确保工序有条不紊,节点确认及时有效,为施工高效有序进行提供了强有力的技术支持、质量把关和安全管控。

在整个工程推进过程中,始终把扬尘治理与环境保护抓在手中,严格落实扬尘治理六个百分百措施,采取有效的“盖、冲、封、洒”措施,无缝隙覆盖区域内裸土,进出车辆全部冲洗,对工程用散料和可能引起扬尘的材料全部采取封闭保存,不间断喷洒场区便道,保证不起尘。

意义:跨蓝烟铁路立交桥主桥成功转体为塔山南路全线贯通创造了有利条件

上跨蓝烟铁路立交桥主桥转体施工的成功,为上跨蓝烟铁路立交桥的顺利贯通打下了坚实基础,为塔山南路按时全线通车创造了有利条件,是烟台城建史上具有重要意义的时刻。

  

塔山南路东起莱山区观海路,向西经竹林南路、山海路、胜利南路、通世南路、机场路、青年南路、化工南路、楚毓路、冰轮路,西至港城西大街外夹河桥,全长14.14公里,红线宽度40米,双向六车道,总投资约20亿元。 

图片加载失败

截至目前,4个隧桥标段中:通世南路至胜利南路段(荆子山隧道)已经贯通,10月12日通车;胜利南路至山海路标段(远陵夼隧道)已经贯通,预计年底前具备通车条件;山海路至竹林南路标段(平顶山隧道)已贯通,目前正在进行二衬和电力管沟施工;天籁大桥主体部分已经完成施工;竹林南路至观海路标段(凤凰山隧道)部分正在掘进,已完成总长度的80%左右,同时交叉进行隧道内附属设施安装施工,预计年底前贯通。庙后水库大桥已基本完工;10月16日,跨蓝烟铁路立交桥工程主桥成功转体。

塔山南路工程计划2020年6月底全线具备通车条件,待塔山南路全线建成通车后,将打通烟台市区东西交通的大动脉,对于缓解城市交通压力、优化城市布局加快市区融合进程意义重大。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 曲彦霖 杜晓丹 通讯员 林日江)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎