首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

百名少年齐绘百米长卷!烟台长岛大型现场绘画活动献礼祖国

30日,记者从烟台长岛宣传文化和旅游部获悉,9月29日下午,由长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部、长岛综合试验区社会事务局、共青团长岛 综合试验区工作委员会主办,长岛宣传策划中心、“大海与山丘”工作室、山东万泰企业集团承办的大型现场绘画活动在长岛万泰小镇渔号广场非遗 文化街举行。

图片加载失败

图片加载失败

下午2点,百名少年儿童齐聚渔号广场,同时在长100米的画卷上描绘着海岛的万千风景以及他们对长岛未来的憧憬,展现祖国的锦绣河山。3个小时 时间里,一幅承载着美丽长岛的百米画卷在眼前徐徐呈现。“这是我眼中的美丽长岛,今天通过笔画出来,就是希望长岛未来越来越好,我的祖国也 越来越好,祝伟大祖国繁荣昌盛。”长岛县第一实验学校的王从蕴小朋友手指着画说道。许多家长也来到现场,看着孩子挥笔作画,他们也忍不住参 与进来。“出来旅游能遇到庆祝新中国成立70周年的活动,很意外也很惊喜,心中的爱国情瞬间被激发出来了。”来自山西的刘女士激动地说。

图片加载失败图片加载失败图片加载失败

据悉,在新中国成立70周年之际,长岛综合试验区组织举办了一系列庆祝活动。28日晚,“长岛军民庆祝新中国成立70周年歌咏晚会”在明珠广场举 行,营造共庆华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围;各乡镇也组织了军民庆祝晚会,军地共同庆祝新中国成立70周年。

图片加载失败

(通讯员 聂英杰 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 杜晓丹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点