首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

装甲车、冲锋车等整装集结!烟台公安机关举行国庆安保誓师大会

沙场秋点兵,赤胆铸警魂。17日,记者从烟台市公安局获悉,9月16日上午,烟台市公安机关举行新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨全警实战大练兵启动仪式。  

山东省委第四督导组组长、省委组织部副部长刘树军出席,烟台市委书记张术平出席并讲话,市委常委、政法委书记杨洪旭出席,副市长、市公安局党委书记、局长赵峰主持仪式。

图片加载失败  

警徽熠熠,旌旗猎猎。参演方阵整装集结,装甲车、攀登车、布障车、冲锋车、水炮车等警用装备严阵以待。

图片加载失败图片加载失败

当天上午9时,仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。特警支队72名队员全副武装,火力打击、交替掩护精彩纷呈。武警烟台支队80名官兵灵活运用各种战术动作,虎虎生风、招招制敌。招远市公安局128名特警防暴队员运用多种战术队形,以雷霆之势实施封控包围、穿插分割。

烟台市消防救援支队指战员密切协作,连贯演练水带连接、协同作战等,动作一气呵成。

图片加载失败图片加载失败图片加载失败图片加载失败图片加载失败

整个过程环环相扣、高潮迭起,充分展现了"首战用我、用我必胜"的责任担当和"践行新使命、忠诚保大庆"的必胜信心。

"标兵——就位!"伴随着铿锵有力的《分列式进行曲》,由全市公安机关2000余名警力组成的15支徒步方队,60辆警用摩托车组成的交警铁骑方队,50辆装甲车、PTU巡逻车、消防移动指挥中心等组成的特种车辆方队,依次通过检视,雄健的脚步踏出了人民卫士的豪迈,高昂的斗志彰显着无限忠诚的情怀。

铮铮誓言,响彻云霄。警力集结后,在3名护旗手的护送下,市委书记张术平为烟台特警突击队授战旗。

图片加载失败

随后,莱州市公安局边防大队大队长潘茂华作表态发言,代表全市公安民警作出"坚决夺取大庆安保全胜完胜"的承诺。

在市公安局党委委员、副局长田力带领下,现场全体民警、武警官兵、消防指战员举起右手,庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚持最高标准、最严要求、最强措施,守好主阵地,打好主动仗,践行新使命,忠诚保大庆!

张术平在讲话中指出,全体参演民警、武警官兵、消防救援队伍进行了非常精彩的实战演练和警力集结,全面展现了新时代烟台各警种昂扬的精神风貌、精湛的技能身手、过硬的业务素质、严格的纪律作风,充分展示了捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚强决心和必胜信心。

张术平要求,全市公安机关要以最强的领导、最高的标准、最严的要求、最实的措施,筑牢坚不可摧的铜墙铁壁,夺取国庆安保的彻底胜利。要以铁一般的理想信念打赢这场硬仗,保持高度的政治自觉和强烈的使命意识,在硬战中敢于亮剑,在决战中勇往直前,以实际行动捍卫核心、践行忠诚。要以铁一般的责任担当打赢这场硬仗,坚持问题导向、增强底线思维,发扬斗争精神、增强斗争本领,做到召之即来、来之能战、战之能胜。要以铁一般的过硬本领打赢这场硬仗,抓好全警实战大练兵,加强岗位练兵、专业练兵,切实练就克敌制胜的硬功夫。要以铁一般的纪律作风打赢这场硬仗,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,忠于职守、履职尽责、拼搏奋斗,圆满完成国庆安保各项任务。

赵峰表示,全市公安机关将坚决贯彻市委、市政府和上级公安机关指示要求,扛起最强担当,在大庆安保的火热实践中敢于斗争、勇于亮剑,用绝对担当和绝对行动彰显绝对忠诚;拿出最强举措,坚决做到精致细致极致,确保整个安保"全胜完胜"; 淬炼最强作风,努力在国庆安保中创出佳绩、走在前列。

省委安保维稳第四督导组全体成员,武警烟台支队、烟台市消防救援支队负责同志,市公安局班子成员、各警种部门主要负责同志,各县市公安局、直属公安局局长参加活动。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 通讯员 烟公宣  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎