首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

9月17日报名,招聘70人!烟台芝罘区教育事业单位补充教师

9月10日,烟台市芝罘区教体局发布2019年烟台市芝罘区教育类事业单位补充招聘教师简章,面向社会公开招聘教师70名,9月17日开始网上报名。

应聘人员须为1988年9月17日(含)以后出生。身体健康、符合招聘岗位聘用体检标准。招聘岗位主要参照教育部制定的相关专业学科目录设置专业要求,应聘人员学历证书所载专业应当与招聘岗位专业要求相一致,招聘岗位有特殊要求的除外。海外留学人员获得国务院学位委员会和教育部授权教育部留学服务中心出具的学历、学位认证后,可报考招聘同等学历层次全日制普通高校毕业生的岗位。取得预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,可按照全日制本科毕业生应聘符合条件的岗位。

报名采取统一时间网上报名、网上初审、网上缴费的方式进行。每人限报一个岗位。

报名时间: 2019年9月17日9:00-9月19日16:00; 

查询时间: 2019年9月17日12:00-9月20日11:00; 

缴费时间: 2019年9月17日12:00-9月21日16:00。 

报名网址: http://zfq.yantai.gov.cn/(芝罘区政府网)

图片加载失败图片加载失败图片加载失败图片加载失败

报名结束后,最终报名人数达不到计划聘用人数3倍的招聘岗位,按1:3的比例相应核减招聘计划。“面向服务基层项目人员”招聘岗位取消核减的计划调整到本招聘部门或本专业其他招聘岗位。招聘计划取消的岗位,原应聘人员可改报附件1中其他符合条件的岗位或办理退费手续,改报只进行一次。个别紧缺专业或特殊人才经烟台市招聘主管机关批准,可适当放宽报考比例。

招聘岗位笔试考一科。考试内容为公共基础知识(包括法律法规、政治理论、时政方针等基础性知识和综合写作)和教学基础知识(包括教育学、心理学等专业知识),笔试时间、地点等具体要求请及时登录芝罘区政府网查询。

笔试结束后,根据笔试结果确定笔试成绩合格线,笔试成绩在报名网站查询。面试人员从达到笔试合格分数线的应聘人员中,根据岗位招聘计划从高分到低分按以下比例依次确定:招聘5(含)人以下的按1:3的比例确定,招聘6人至20(含)人的按1:2的比例确定,招聘20人以上的按1:1.5的比例确定。进入面试范围人员最后一名笔试成绩并列的,一同进入面试范围。笔试合格人数为零的岗位,取消聘用计划;达不到规定比例的,按实有合格人数确定进入面试范围。

面试主要考察应聘者的职业道德、专业知识和业务能力。面试根据岗位特点和专业要求,采用试讲、实际操作等方式进行。面试的具体事宜,另行通知(请关注芝罘区政府网)。面试成绩于本场面试结束后统一公布。为保证人员素质,面试成绩合格线为60分,不足60分的不予聘用。

面试结束后,考试总成绩按笔试成绩和面试成绩各占50%的比例合成。根据考试总成绩,分岗位由高分到低分按照1:1.5比例确定进入考察范围人员名单。如招聘单位同一岗位中出现应聘人员考试总成绩相同且影响聘用的,以笔试成绩排序,笔试成绩仍相同的,则组织专家重新命题对总成绩相同的人员进行面试,并以重新面试后的总成绩排序确定进入考察范围人员。

进入考察范围人员确定后,按计划招聘人数由高分到低分依次等额对应聘人员进行考察、体检。经考察、体检合格的人员,在芝罘区政府网站公示,公示期为7个工作日,公示期满没有问题或反映问题不影响聘用的,由招聘单位办理聘用手续。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李南楠  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎