首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

抓拍滥用远光灯!烟台新增46处抓拍点,9月10日正式启用!

无论是开车的还是走路的、不论是老司机还是实习菜鸟,夜间开车最痛恨的就是滥开“远光灯”!

别担心,有招儿对付他们!

烟台市交警部门新增卡口及专用电警设备46处,其中,卡口4处,单行线抓拍16处,不礼让行人抓拍12处,行人闯红灯3处,公交专用道抓拍4条公交线路,远光灯抓拍2处,冒黑烟抓拍5处。

据悉,今年的执法设备更加多样化、智能化。可有效打击各类交通违法行为!

◆ 利用路口的诱导屏,将监控抓拍的闯红灯行人照片投放到大屏上,进行警示教育;

图片加载失败

◆占用公交专用道的违法抓拍设备,从固定抓拍转变为移动抓拍,自动识别公交专用道和禁行时段,对进入公交专用道妨碍公交车通行的社会车辆进行动态抓拍;

图片加载失败

◆ 冒黑烟抓拍设备主要是针对尾气排放不达标,造成环境污染的车辆进行抓拍;

图片加载失败

◆ 抓拍滥用远光灯。

目前,这些设备已经全部安装完成!

9月10日正式启用!

现对执法抓拍设备的建设点位,公示如下:

图片加载失败

来源:烟台公安

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎