首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台中考志愿填报结束,12日交确认表13日开始录取

7月11日,烟台市2019年中考志愿填报结束,7月12日考生回原就读初中学校打印志愿确认表,7月13日开始中考取录。

7月10日至11日每天8:30-17:00,烟台中考生填报志愿。7月12日(即填报志愿结束后次日),考生须到原就读初中学校打印志愿确认表,由学生和家长签字后交原初中学校。如考生未到校进行志愿确认,不能参加“3+4”本科、普通高中和高职招生录取。

中考志愿填报结束后,7月13日开始分批次录取。据悉,烟台市高中阶段学校招生共分为四个批次:第一批次为“3+4”本科,录取时间为7月13日至15日;第二批次为普通高中,录取时间为7月17日至7月23日;第三批次为高职,录取时间为7月24日至8月5日;第四批次为普通中专、职业中专和技工学校,录取时间为8月7日至8日。

采取四批次招生录取模式,能够充分地尊重考生和家长的报考志愿选择,极大提高考生的录取率。录取工作由第一批次开始依次进行,四个批次依据初中学业水平考试语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、信息技术、体育、物理实验操作、化学实验操作和生物实验操作14科总成绩录取,艺术素质测评成绩作为普通高中自主特长招生的参考,不计入考试总成绩。学生综合素质评价结果作为高中学校录取新生的参考。

“3+4”本科及师范教育类高职最低录取控制线的划定按照省有关规定执行,其他高职按生源和计划数确定最低录取控制线。达到要求的考生填报志愿后按考生成绩高低和招生计划数录取,其中有面试要求的学校只招收面试合格考生。投档录取过程中分数相同的依次比对语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、信息技术、体育、物理实验操作、化学实验操作和生物实验操作的科目分数,优先顺序科目成绩高者优先投档录取。平行志愿投档录取按照“分数优先,遵循志愿”的原则,总成绩高者优先按顺序检索平行志愿学校。

第三批次高职普通批征集志愿录取时分数线执行如下规定:首次投档计划满额的不得低于本院校首次投档最低分,首次投档计划不满的,执行本批次录取控制分数线。

公办普通高中自主特长招生在7月3日至8日完成。公办普通高中统招生根据招生计划和学生志愿,按初中学业水平考试成绩分批次从高分到低分录取。民办普通高中在招生计划内自主招生,不得招收已被其他学校录取的学生。

普通中专、职业中专和技工学校。根据招生计划和学生志愿依次录取。

已被录取的考生一律不能参加下一批次录取,也不得改录。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李南楠

相关链接:烟台7月21日专科高职高招会门票开领啦!

为助力高考生更加精准地填报高职专科志愿,山东省教育招生考试院委托齐鲁晚报举办2019年山东高考招生咨询会,高招会覆盖全省11市,举办25场次本专科咨询会。其中,7月21日来烟台举行专科高招会,地点为烟台四中体育馆。

即日起,考生和家长可免费领取高招会电子门票。考生和家长只要关注微信公众号“今日烟台”或“今日烟台早读”,在线输入并发送“高招会门票”,将即时领取2019年烟台高招会电子门票。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点