首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台重点工程劳动竞赛正酣,总工会为一线送去"清凉"

6月19日上午,烟台市人大常委会党组副书记、副主任、总工会主席刘洪波,市总工会党组书记、常务副主席黄亚林带领相关部室负责人,到重点工程劳动竞赛 现场调研,看望奋战在重点工程一线的广大职工,并送去防暑降温物品。

上午8点多,刘洪波一行首先来到中建八局烟台城发城市广场项目,对项目进度、质量、安全文明施工及项目劳动竞赛开展情况员进行了解。随后,参观了项目 智慧工地体验馆、“吴华”劳模创新工作室、“党员驿家”活动室。在送清凉慰问活动中,刘洪波与一线工人进行了亲密交谈,向在酷暑中坚守工作岗位的一 线职工和工人表示亲切的慰问和真诚的感谢,并将矿泉水、西瓜、风油精、藿香正气水等清凉物资送至工人手上。

据烟台城发集团党委书记、董事长宋吉良介绍,烟台城发城市广场项目建筑面积为269329㎡,其中一区地上建筑面积约为61203㎡(地上5层)、二区地上建筑面 积约为88485㎡(地上主楼17层)、地下总建筑面积约为119641㎡(地下3层),目前最快区域已施工至八层。活动中,中建八局兼职工会 副主席张慧表态,项目部将科学安排作业时间,加强高温作业劳动保护,切实重视工人队伍稳定和职工权益维护,确保施工生产高效进行,为烟台市交上满意答卷。

随后,刘洪波一行又来到烟台市民休闲广场、南山公园安置房、烟台宏远医疗科技产业中心项目三个重点工程建设现场,详细了解工程进展情况、“当好主力 军、聚力新动能、建功新时代”劳动竞赛及安全生产“查保促”活动开展情况等,为广大建设者送去矿泉水、凉茶等。

今年3月份市总工会“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳动竞赛誓师大会启动以来,全市各级工会积极响应,按照市总工会设立的15个赛区,围绕161 个重大工程,深入开展“八比一创”立功竞赛。年内,市总工会将命名10个市级“建功企业”、100个各级“建功班组”、1000名各级“建功标兵”,激励广大 参建单位和建设者把市委和广大群众的期待转化为投身项目建设的实际行动,以优质的工程项目向新中国成立70周年献礼。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 梁莹莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎