首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台食品安全宣传周启动,现场为市民免费快检食品

6月19日上午,烟台市食安办、市市场监督管理局会同莱山区食安办、莱山区市场监管局及二十余家食安委成员单位在莱山区五彩文化广场举行了2019年食品安全 宣传周启动仪式。今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。启动仪式当天,各单位准备了食品安全知识宣传材料、展板,现场发放食 品安全手册等相关宣传材料500余份,通过讲解食品安全常识,解决群众关心的问题,全面展示烟台市在食品安全监管方面所取得的成效。

在本次启动仪式上,食品安全抽检车也来到现场,免费为广大市民朋友带来的蔬菜、面粉、肉类等食品进行现场检测。食品安全关系人民群众的身体健康和生命 安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。烟台市历来重视人民群众的食品安全工作,力争推动食品安全工作更上一层楼。

今年的食品安全宣传周将从6月19日开始一直持续到6月30日,在这期间全市还将开展透明工厂体验日、食品安全进校园、保健食品“五进”、食品检验机构开放 日等宣传活动,力求将食品安全宣传渗透到与人民群众密切相关的日常生活中。今年食品安全宣传周的其他活动,市民朋友可以通过关注“烟台市场监管”公众 号(ytscjgj)关注后续活动的开展情况。

通讯员 莫言 夏天棋  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者  秦雪丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎