首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

@高考生,杜绝野鸡大学!教育部发布2019正规大学名单

6月19日,国家教育部发布2019年全国高等学校名单,截至2019年6月15日,全国高等学校共计2956所,其中:普通高等学校2688所(含独立学院257所),成 人高等学校268所。其中烟台有滨州医学院、鲁东大学、烟台大学、山东工商学院、南山学院、烟大文经学院、烟台职业学院、烟台工程职业技术学院、烟台黄 金职业学院等高校。

,事关填报志愿,@所有高考生 看过来——

附名单:2019全国高校名单(截至2019年6月15日)

根据山东省教育厅安排,高考成绩将在6月25日前公布,按照往年惯例,高考成绩一般会在6月24日下午公布。今年是最后一年“老高考”,山东考生最后一年 按照“院校+专业”填报高考志愿。山东省将于6月28日、7月5日-6日、7月12日、7月21日、7月25日、7月30日、8月11日分7次填报各批次志愿。

为助力高考生更加精准地填报高考志愿,山东省教育招生考试院继续委托齐鲁晚报和山东省教育招生考试院编辑部联合举办2019年山东高考招生咨询会。这是 山东省内最权威的高考咨询会。

目前已经有100多所985/211大学和200多所省内外特色名校确认参会。今年高招会覆盖省内11市,举办25场次本专科咨询会。其中,6月27日来烟台举行本科综 合场高招会,地点为烟台四中体育馆。

目前烟台高招会门票已经可以领啦!

即日起,考生和家长可免费领取高招会门票。领票热线:6610123。

除了纸质门票,考生和家长只要关注微信公众号“今日烟台”或“今日烟台早读”,在线输入并发送“高招会门票”,将及时领取2019年烟台高招会电子门票 。

欢迎考生关注“齐鲁晚报2019高考壹点通”QQ群:464793842。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者  李南楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎