首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台高中夏季学考6月22日开考,即日起打印准考证

6月14日,记者从山东省教育招生考试院获悉,2019年夏季普通高中学业水平考试将于6月22日开考,考生可于6月14日(每天7:00-20:00)起,登录山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)打印准考证。

本次考试实行考试封闭区入口和考场入口两次安检制度。考生不得将手机等具有拍照、存储功能的设备以及手表等与考试无关的物品带入封闭区、考场,请考生将考试无关物品提前安置好,以免丢失。

正式开考后禁止入场,请考生牢记各科目考试时间,并在规定的时间内接受入场检查,以免耽误考试。严禁对试卷或答卷等拍照传出考场,严禁将试卷、答卷或草稿纸带离考场。

普通高中学业水平考试属于国家教育考试,对于考试违规违法等行为,《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)等都有严格的处理规定。同时,根据《山东省教育厅关于从严治考切实加强教育考试安全工作的通知》规定,未成年考生的作弊行为要通报其所在学校,记入综合素质评价档案,2年内不再发生考试作弊行为的,将记录从综合素质评价档案中删除。成年考生的作弊行为,要记入考生诚信档案和公共信用信息平台,在校学生由学校按照有关规定给予相应处理,直至开除学籍。请考生务必要清楚考试作弊行为带来的严重不良后果,诚信考试。

据悉,从2017级高中生开始,普通高中学业水平考试分为合格考试和等级考试。合格考试成绩作为学生毕业、高中同等学力认定和春季高考高职高专录取的主要依据,等级考试成绩纳入夏季高考招生录取总成绩。

2020年起,山东夏季高考考试将不分文理科,除统考的语数外三科外,考生可根据自己所报考专业要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6个科目中选择3个科目参加学业水平等级考试,等级考试成绩按等级转换规则转换后计入高校招生录取总成绩。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李南楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎