首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台中考第二天:政治开卷外语开考后禁止入场

6月14日,2019年烟台市中考第二天,要进行数学、政治和英语考试,其中政治科目为开卷考试,可携带课本、笔记等文字材料;值得注意的是,下午英语考试开考后考生禁止入场。

6月13日中考第一天顺利结束,考生反映第一天的语文和物理考试不难,作文有话可说。6月14日是初四考生中考最后一天,上午考数学 7:30-9:30,政治 10:00-11:30;下午 英语 2:30-4:30。

考前20分钟,考生凭《准考证》进场,对号入座。考生只准携带必需的文具,如2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、圆规、三角板、橡皮(政治科目为开卷考试,可携带课本、笔记等文字材料)。

英语科目开考后、其他科目开考15分钟后,考生禁止入场;考试结束前30分钟方可交卷出场;提前交卷出场的考生不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。

考试用笔为2B铅笔、0.5毫米的黑色签字笔。2B铅笔主要用于填涂,0.5毫米的黑色签字笔主要用于作答。

据悉,2019年全市初中毕业生总数4.5万人,比去年减少近4000人,今年参加中考的初四考生有42333人,设立60个考点,1431个考场。2019年全市普通高中招生计划为28057人,招生比例比去年增加近2个百分点。  

今年烟台市芝罘区、莱山区、牟平区、高新区“四区”普通高中实行统一招生,即烟台一中、烟台二中、烟台三中、烟台四中、莱山一中、牟平一中、牟平育英艺术中学7所市属公办高中,以及青华中学的公办招生计划面向四区统一招生。四区符合报名条件的考生自由报考,由学校根据学业成绩和个人志愿择优录取。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李南楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎