首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台开发区严守耕地红线,已拆除违法建设4000余平米

6月12日,记者从开发区综合行政执法局获悉,为强化耕地保护,坚决打击农地非农化问题,2019年以来,烟台开发区综合行政执法局古现综合执法大队全力践行“综合执法在路上”活动的部署要求,强化担当,勇于作为,全面贯彻落实全局国土卫片整治工作会议要求,积极采取措施,严格执法,坚决打击非法占用农地耕地行为。

上图为破碎某企业违规占用农地建设的堆场前后对比图。

针对非法占用农地耕地行为,古现综合执法大队高度重视,及时成立工作专班,研究应对策略,制定行动方案。前期阶段明确违法事实,向当事人解读相关法律法规;中期阶段协助并督促当事人按时拆除违建;后期阶段完成场地清表复垦工作。

截止到5月底,古现综合执法大队对国土部门移交的违法问题图斑,迅速落实整改,严惩破坏、乱占农地耕地等违法行为,目前已拆除违法建设4000余平米,复垦农用地5万余平米。

“要实行最严格的耕地保护制度,像保护大熊猫一样保护耕地”。落实好最严格的耕地保护制度,古现综合执法大队将强化宣传教育,加大执法力度,保持“铁腕”和“重拳”,不放过任何死角,坚决打赢国土卫片执法整治行动攻坚战。

通讯员 王全强 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎