首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

2019年烟台二中面向四区招生,全市招信息奥赛特长生

5月9日,烟台市教育局举行新闻发布会。记者从会上获悉,2019年烟台二中面向四区招生,开发区和福山区不投入招生计划。同时烟台二中试点面向全市招收信息学奥林匹克竞赛特长生,招生人数不超过40人。

据介绍,2018年底,烟台市实行了市区高中阶段学校管理体制改革,将烟台一中、烟台三中、烟台四中、莱山一中、牟平一中、牟平育英艺术中学、烟台城乡建设学校、烟台工贸学校上收到市级统筹管理。管理体制改革后,四区普通高中招生是广大市民普遍关心的话题。5月8日,市教育局下发文件,确定了芝罘区、莱山区、牟平区、高新区四区2019年的普通高中招生办法,明确了招生原则、报名条件、招生范围、志愿设置和录取的具体办法。

今年烟台一中、烟台二中、烟台三中、烟台四中、莱山一中、牟平一中、牟平育英艺术中学,以及青华中学的公办招生计划面向四区(指芝罘区、莱山区、牟平区和高新区)统一招生。四区符合报名条件的考生自由报考,由学校根据学业成绩和个人志愿择优录取。

烟台一中和烟台二中的中外合作办学项目按省有关规定执行,招生范围限定在本市范围内。

烟台市鼓励普通高中学校积极参加全国性竞赛活动,2019年,在烟台二中试点面向全市招收信息学奥林匹克竞赛特长生,招生人数不超过40人。其他公办高中面向本区市招生。民办高中学校依据规定自主确定招生范围。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李南楠

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎