首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

众多院士专家参会!烟台院士峰会助推新旧动能转换

核心提示: 5月7日,由中国指挥与控制学会、烟台市人民政府、中国科学院空天信息研究院主办,烟台高新技术产业开发区管理委员会、烟台市商务局、中科星图股份有限公司、中国航天科技集团有限公司第五研究院第五一三研究所、中国电子信息产业集团有限公司第六研究所、CICC空天大数据与人工智能专委会共同承办的“2019烟台院士峰会暨数字地球与空天信息应用发展论坛”在烟台隆重开幕。数字地球与空天信息应用领域院士、专家、企业代表、驻烟高校科研院所、市区相关部门负责人、新闻媒体等共计1100余人参会。

5月7日,由中国指挥与控制学会、烟台市人民政府、中国科学院空天信息研究院主办,烟台高新技术产业开发区管理委员会、烟台市商务局、中科星图股份有限公司、中国航天科技集团有限公司第五研究院第五一三研究所、中国电子信息产业集团有限公司第六研究所、CICC空天大数据与人工智能专委会共同承办的“2019烟台院士峰会暨数字地球与空天信息应用发展论坛”在烟台隆重开幕。数字地球与空天信息应用领域院士、专家、企业代表、驻烟高校科研院所、市区相关部门负责人、新闻媒体等共计1100余人参会。

会上,中国工程院院士、空军研究院研究员、中国指挥与控制学会理事长费爱国,中国工程院院士、海军航空大学教授、中国指挥与控制学会副理事长何友,中国工程院院士、联合参谋部第五十五研究所研究员樊邦奎,自然资源部科技发展司巡视员兼副司长苗前军,中国指挥与控制学会副理事长兼秘书长秦继荣,烟台市政府副市长张代令,中科院空天信息研究院院长助理、中科星图股份有限公司董事长、中国指挥与控制学会副理事长付琨,中国人民公安大学副校长李守德,烟台高新区工委书记、管委主任于东,中国航天科技集团五院五一三所党委书记李林共同启动本次大会。

在10位领导的见证下,烟台高新区工委副书记刘来英与中国指挥与控制学会副理事长兼秘书长秦继荣签署战略合作协议;烟台高新区工委委员于红绫与中科星图股份有限公司高级副总裁胡煜签订战略合作协议;中国指挥与控制学会副秘书长宋荣与中国航天科技集团五院五一三所党委书记李林签订战略合作协议。中国指挥与控制学会副理事长兼秘书长秦继荣与中科星图股份有限公司高级副总裁胡煜签订战略合作协议;中科星图股份有限公司高级副总裁吴方才与高分辨率对地观测系统山东数据与应用中心常务副主任董吉文签订战略合作协议;中国指挥与控制学会副秘书长宋荣与烟台北方星空自控科技有限公司董事长王坤朋签订战略合作协议。

论坛将持续两天,与会院士、专家围绕数字地球与空天信息、空天信息军民融合等领域进行专题演讲,聚焦空天大数据与人工智能的赋能,充分利用烟台市的产业基础和区位优势,打造军民融合产业深度融合的全国性、高规格的专业技术交流和产业发展的综合性平台,助推烟台新旧动能转换加速发展。

烟台高新区历来重视与院士、专家等高层次人才的合作,积极探索新的合作模式。下一步将积极推动产学研合作、人才交流与培养合作,促进军地合作,打造烟台“深蓝经济”新引擎和烟台港城新名片。本次盛会的召开,必将推动各方人才与烟台高新区在资源共享、协作交流、协同创新方面取得丰硕成果,实现今后在更宽领域、更高水平、更深层次的交流与合作。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者闫丽君  通讯员  孙晓玮 李林海

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎