首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

28日起,烟台养马岛环岛后路将实行由东向西单向通行

4月22日,记者从牟平区公安分局获悉,为有效缓解养马岛环岛道路交通压力,减少交通拥堵现象,保障旅游线路安全畅通,自2019年4月28日起,牟平区公安分局决定对养马岛环岛路部分路段,实行交通严管措施。

据介绍,届时,养马岛环岛后路实行单向通行措施,环岛后路单向通行起点位于养马岛东端,设置有单向行驶提示标志;终点位于养马岛西端,设置有龙门式限高架。单向通行线路内只准机动车由东向西通行,途中路口可左转驶出,禁止逆向行驶。机动车在单向通行线路内可紧靠道路右侧(北侧)顺向临时停车,禁止逆向停车。

环岛中路设置限高架,禁止大中型客货车辆通行;环岛中路上共计10处通向环岛后路的路口,均设置龙门式限高架,限制高度在2.5米以上的各类大中型客车、货车通行。

大中型旅游客车进岛后,一律在岛前广场停车场或其他指定区域内停放。游客可换乘小型专用游览车。

同时,设置交通电子监控设施,对违规车辆进行抓拍;在环岛后路设置交通卡口设施,对违规行驶车辆进行抓拍;在环岛前路各路口、路段分别设置违停监控设备,对临时停车超过一分钟的实施抓拍。

本通告自2019年4月28日正式实施。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 通讯员 王辉

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎