首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台增绿添绿行动全面铺开,城管人绘就烟台新画卷

春天的烟台繁花绕城,郁金香、杏花、樱花、玉兰花;夏天的烟台郁郁葱葱,绿油油的草坪、枝繁叶茂的乔木。放眼烟台,会看到一幅“城在绿中,路在林中,房在园中,人在景中”的画面;置身烟台,会感受到“一街一景,一路一画廊”幅幅美丽的风景画卷中,一个文明、开放、富有活力的烟台市正向人们展示着多姿多彩的美丽与和谐。而这样一座绿树掩映、布局合理的园林城市,离不开这样一群人默默耕耘,他们用汗水浇灌出城市美景,用双手染出城市色彩,他们就是烟台城管人。

4月19日,记者从烟台市园林建设养护中心获悉,烟台城管承担着城市园林绿化的工作,是当之无愧的城市美容师。他们风里来雨里去,吃苦耐劳、任劳任怨:寒冬腊月,手脚都被冻得裂开,但依然坚守岗位;炎炎夏日,顶着烈日汗流浃背,皮肤被晒得黝黑,还经常加班完成城市绿化工作。“忙碌并快乐着,前人栽树,后人乘凉,此生能做点有益于子孙后代的事,无憾!”在平凡的工作中享受快乐,也收获着幸福,他们把自己最美好的年华献给了园林绿化事业。正是有了他们的默默耕耘,烟台才有了花团锦簇、绿树成荫,绿化景观效果怡人的城市环境。

自增绿添绿行动开展以来,烟台城管人更是全力投入到绿化工作中。在施工现场,到处是他们忙碌的身影,为了节省时间,经常是自带午饭,到了吃饭时间就席地而坐,拿出保温瓶里带的午饭就吃起来,吃完了马上又接着干活。身下的土地就是他们最厚实的饭桌,身边的树林就是他们最美的餐厅。正是这样一群朴实的人,用自己勤劳的双手和忘我的工作,才筑起了我们身边一道道绿色风景线,为流光溢彩的主干道增添了绿色的音符。

目前,增绿添绿行动已经全面铺开,烟台城管各单位集中所有力量加班加点、彻夜奋战,港城大地春潮涌动、绿意盎然,处处是时不我待、只争朝夕的火热场面。再过一个多月,生态宜居的绿色新烟台将呈现在市民面前。请记得,这正是平凡而普通的烟台城管人,齐心协力,开拓进取,高效率推进城市园林绿化工作,为建设美丽烟台做出的贡献。

通讯员 李宁 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎