首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

蓬莱全域旅游营销联盟“走进临沂”推介会成功举办

4月17日上午,蓬莱全域旅游营销联盟“走进临沂”推介交流会在临沂蓝海国际大饭店三楼绿洲厅举办,临沂市文化和旅游局、蓬莱市人民政府、蓬莱市文化和旅游局、蓬莱市住房和城乡建设管理局、蓬莱市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心等相关领导以及临沂市各旅游企业、相关旅游协会、媒体代表等近百人参加本次推介会,同时,齐鲁晚报·齐鲁壹点APP全程直播本次推介会。

本次推介会在热情洋溢的氛围中开场。首先,由蓬莱市委常委、蓬莱市人民政府副市长夏超,临沂市文化和旅游局党组成员、副调研员刘世宝分别致辞;随后,独具特色的民俗表演八仙真人秀表演、《风筝误》等表演精彩纷呈,也将整个推介会推向了高潮;最后,现场经过五轮微信抽奖,将独具蓬莱特色的红酒、丝巾等文化旅游礼品送给了在场的幸运观众。

据了解,蓬莱旅游营销联盟是深化全域旅游示范区创建、凝聚旅游企业发展合力、打造特色旅游产品的有力举措。蓬莱市文化和旅游局协同全市13家旅游景区、旅游饭店、旅游演艺等旅游企业,对于进一步深化蓬莱市各旅游元素抱团合作,共同开拓国内外旅游市场,打造蓬莱旅游品牌,具有十分重要的意义。联盟的成立必将助推蓬莱旅游迎来更大发展,为旅游合作架起共赢桥梁,为广大旅游者创造出新的旅游供给。

“临沂和蓬莱一直联系密切,本次推介让两地的旅游产品相互融合与交流,必将促进两地旅游事业的蓬勃发展。 ”临沂市文化和旅游局相关工作人员说道。

蓬莱市文化和旅游局副局长王晓楠告诉记者,此次蓬莱全域旅游联盟共同推出的一卡通产品,主要是面向临沂等八个目标客源城市推出的188元“畅游仙境、蓬莱全域旅游三日卡”,持卡人可凭卡畅游十一家景区,还可享受酒店住宿低至四折、文化演艺低至五折等附加权益,门票比原来可以节省了四分之三,并且一卡通产品采取“政府主导,市场化运营”的模式,由蓬莱市文化和旅游局指导,山东光庭信息技术有限公司建设运营。

目前,临沂市民可以通过微信、支付宝购买此卡,未来还可以通过美团、OTA、线下超市等多渠道购买。 微信购买方式:关注“蓬莱文化和旅游局”微信公众号——旅游年卡——购买电子卡完成购卡;支付宝购买方式:打开支付宝——扫描“蓬莱全域旅游年卡支付宝生活号”二维码即可根据提示完成购卡。

一卡通不仅价格优惠,而且操作简单。拥有一卡通的市民只需打开支付宝或微信,进入卡包,点击蓬莱全域旅游惠民卡,即可进入二维码扫描页面。工作人员扫一扫,各个景区随便走,只需要POS机一描,即可入园游览。此外,还有更高级的人脸识别、身份证核验、离线验证等功能。

蓬莱旅游营销联盟,是一座桥梁,破除各大景区各自为政、区域封闭的现状,提升各大景区的开放性;是一条纽带,整合优化全市旅游资源,将各大景区、各类特色旅游产品连珠成线,提高各景区和各特色旅游产品的紧密度;是一个调节器,推动景区门票收入和综合收入互补、淡季收入和旺季收入互补、本地游客消费收入和外地游客消费收入互补;是一个新平台,发挥蓬莱旅游大数据中心平台优势,通过立体宣传和数据分析,开展线上线下旅游精准营销定制服务,有效提升游客逗留时间,扩大景区及周边收益,实现多方共赢、惠及全民。

除此之外,全域旅游营销联盟将陆续走进沈阳、长春、哈尔滨、武汉、长沙、香港,推介一卡通产品、打造“仙境蓬莱”的旅游品牌,共同开启蓬莱全域旅游、协同发展的新篇章。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 孙晓玮 闫丽君 实习生 王文玲 丁诗雨

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎