首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

"乐享梨花&探秘恐龙之旅",2019莱阳梨花节13日开幕

千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟。眼下正是赏春好时节,莱阳市照旺庄镇梨乡风情景区内,正是“千树万树梨花开”的春日盛景。4月8日,“乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节发布会在烟台海悦大厦举行。记者从发布会上获悉,4月13日,“乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节将拉开帷幕。据悉,2019莱阳梨花节为期11天,其间将通过各种活动向人们展示“中国梨乡”的城市魅力。

开幕式千人快闪,献礼祖国70周年

记者从当天的发布会上获悉,“乐享梨花&探秘恐龙之旅”2019莱阳梨花节由中共莱阳市委组织部、中共莱阳市委宣传部指导,山东省旅游行业协会主办,2019莱阳梨花节组委会承办,莱阳市文化和旅游局、莱阳照旺庄镇人民政府、莱阳白垩纪国家地质公园协办。举办时间为4月13日到23日,举办地为莱阳市照旺镇梨乡风情景区。      

事实上,梨花节已经举办了28年,2019年的莱阳梨花节在往届的基础上进行了产品升级和活动创新,将以更全面、更品质化的产品和保障服务为大家呈献一场春日节庆盛宴。        

4月13日的开幕式主题为“歌唱祖国——庆祝新中国成立70周年”,当天现场会出现千人快闪,万人合唱《歌唱祖国》,为祖国七十华诞献礼。此外,系列文艺演出也将精彩呈献,海之声歌剧团演出大型歌剧《江姐》选段、专业美声、民族歌手、合唱团演唱历史红歌;当地非遗螳螂拳文艺表演……同时,星光大道周冠军郭统仁、央视黄金100秒冠军马秀丽、央视幸福账单特邀嘉宾乔迁将亮相开幕式,为观众带来精彩的表演。       

“除了精彩的开幕式之外,我们还将举办各种活动,在活动中融入休闲、娱乐、研学等内涵。”主办方相关负责人介绍。事实上,这也是活动主办方针对初春时节的资源特点和旅游需求,以“莱阳梨花”为主打IP,联动莱阳白垩纪国家地质公园,设计的以“乐享梨花&探秘恐龙之旅”为主题的集观赏、休闲、娱乐、研学等多功能为一体的休闲体验旅游产品,目标人群涵盖了家庭亲子、中小学生、青年、中老年人四大类。

家庭、亲子、情侣,多重活动等你来

在整个梨花节期间,还有丰富多彩的线上线下活动。除了身临“花境”网络直播活动之外,“抖in梨花”抖音挑战赛也将上线,给年轻朋友提供一个时尚有趣的线上互动平台。     

除了线上活动之外,来参与的市民和游客还将享受各种线下活动。包含美食嘉年华、“花影·梨乡”摄影大赛、儿童游乐嘉年华、国际小丑军团表演、“福到梨乡”梨树认养活动、“中国梨乡”特色农副产品&土特产展销会、“乐游梨乡”自驾体验活动、国学系列主题活动等在内的多种活动,将让每一位来到梨乡的人都乐在其中,享受其中。      

“美食嘉年华将邀请青岛的专业组织团队,在梨花节期间在梨乡风景旅游区内布置美食摊位,把都市时尚品质特色小吃搬到游客面前。“据主办方相关负责人介绍,每一项活动都有非常具体的内容,特别适合家庭游和亲子游。比如儿童游乐嘉年华活动,主办方将在梨乡风情旅游区设立儿童游乐区,设置百万海洋球、积木展、蹦蹦床、小火车、大型充气游乐设备;益智类DIY区域打造,包括陶艺、草编、积木、现场插花、素描等互动活动以及梨乡当地梨膏、梨原浆现场制作,吸引亲子游游客前往体验。       

此外,“浪漫梨花”互动体验活动中,主办方将在梨乡风情旅游区内设置具有浪漫元素的美陈或互动设施,吸引年轻情侣前往体验,让清新淡雅的梨花见证他们的爱情。

以“梨”为媒,打造乡村振兴齐鲁样板

莱阳梨是莱阳市最重要的城市名片,莱阳梨在明清时被列为皇家贡品。莱阳梨富含17种氨基酸和人体必需的微量元素及丰富的维生素C,是唯一富含原儿茶酸的梨品种,具有治风热、润肺清心、降火解毒、止咳化痰的医疗功效。举办“莱阳梨花节”,不仅是宣传推介莱阳文化旅游资源,更是树立莱阳市“中国梨乡”城市品牌形象的重要举措。莱阳梨文化历史悠久,围绕“梨文化”不仅可以做好文旅融合的新篇章,更可将文化资源优势转化成产业优势。    

本次莱阳梨花节中,特别设立国学系列主题活动、“中国梨乡”特色农副产品&土特产展销会等活动,以“民俗+科普”的思路,进一步拓展旅游文化+后备箱经济的概念,提炼具有莱阳乡土特色的旅游纪念品、伴手礼,带动乡村产业经济发展,打造主客共享的美好乡村旅游路线,并为下一步的梨文化节做好铺垫。      

二十八年的发展使梨花节逐渐成为莱阳这座城市展现城市魅力、彰显文化品牌、延续人文底蕴的推广交流平台。同时,持续性系列节会的举办,也将推动莱阳市乡村产业经济发展,实现由“梨文化”IP支撑的从产品到产业链,再到产业集群的建立的递进式发展,促进招商引资,最终目标打造中国梨乡特色镇文旅融合目的地的区域品牌目标。通过对“中国梨乡”城市品牌打造和营销,优化产业结构,创建新旧动能转换莱阳案例,全力打造乡村振兴齐鲁样板。      

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 秦雪丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎