首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

聚力新动能 烟台举办重点工程立功竞赛誓师大会

3月7日上午,烟台市总工会在万华烟台工业园二期工程现场隆重举行全市“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”重点工程立功竞赛誓师大会。市委常委、市政府常务副市长王中,市人大常委会党组副书记、副主任、总工会主席刘洪波,万华烟台工业园工程建设总指挥刘博学,烟台市最美一线职工、中集来福士海洋工程有限公司管路班班长杨德将共同按动启动球。烟台市总工会党组书记、常务副主席黄亚林主持会议。

烟台市总工会紧紧抓住烟台作为全省新旧动能转换综合试验区三核之一的重大机遇,以深化“建功烟台·工会在行动”为抓手,大力开展“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳动竞赛活动,在聚力高质量发展中彰显工会新担当新作为。竞赛中,他们瞄准重点工程、重点园区、重点产业、重点企业“四大主战场”,着力开展“四大竞赛”:一是“三重”工作竞赛。按照全市“三重”工作地域分布,设立15个赛区,围绕161个重大工程开展“八比一创”立功竞赛,推动重点工程优质高效完成。二是职工技能竞赛。深化“百万职工大阅兵、十万精英大比武”活动,组织不少于80个工种的市级行业性职工技能大赛,带动各级开展技术比武1000场次。10月举办“喜迎建国70周年”职工技术创新成果评选展示。三是创新创业竞赛。以“技术创新、产品创新、管理创新、服务创新”为重点,聚焦众创空间、科技企业孵化器、工友创业园等,大力开展创新创业大赛,激励职工自主研发一批在全国全省有影响的科技成果,评选一批“自主创新创业”企业、班组和标兵。四是安全生产竞赛。深化“安康杯”竞赛和“查保促”活动,设立20万奖励基金,组织职工参与“百万职工网上学安全”、安全生产“合理化建议征集”和“技能竞赛”等系列活动,为全市安全生产保驾护航。

齐鲁晚报齐鲁壹点记者 梁莹莹 通讯员 余传元

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎