首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台"高墙内的铿锵玫瑰":均龄31岁,67人次立功受奖

记者从烟台市公安局获悉,3月7日,在妇女节来临的前一天,烟台市巾帼卫士楷模烟台市看守所女子大队中的女警们依旧在刻苦训练。据记者了解,烟台市看守所女子大队,成立于2011年,现有女警36名,平均年龄31岁,承担全市女性犯罪嫌疑人、被告人的羁押管理任务,月均羁押量约470人,被誉为“高墙里盛开的铿锵玫瑰”。

(资料图)

日常,女警们一边加强室外活动等环节巡控,一边强化对重点人员的盯防管控。先后化解自残自杀苗头125起,处置紧急情况356人次,圆满完成各大涉案人员羁押任务,被央视等媒体多次报道,67人次立功受奖。 

(资料图)

近年来,烟台市看守所女子大队羁押的人员先后提供犯罪线索986条,根据这些线索共破获案件129起,抓获犯罪嫌疑人6名,这里成为与犯罪分子作斗争的特殊战场。她们用最真诚的关爱,温暖着一颗颗冰封的心,点燃在押人员重获新生的希望。让每一个犯错的灵魂都能迷途知返、改过自新。

(资料图)

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君 实习生 丁诗雨

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎