首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

中国科学院烟台产业技术创新与育成中心成功签约

1月11日上午,在烟台市区莱山区财会培训中心3楼会议室,烟台市人民政府、中科院海岸带研究所和烟台开发区管委三方共同签署“共建中国科学院烟台产业技术创新与育成中心协议”。

据介绍,中国科学院烟台产业技术创新与育成中心是由烟台市政府、中科院烟台海岸带所、开发区管委三方共建,项目规划建设办公及研发实验场地1万平方米、中试标准厂房1万平方米。

该中心根据烟台市产业布局需要,整合院地资源,对接现代海洋、装备制造、电子信息、高端化工、文化旅游、医养健康、高效农业、现代物流等烟台八大现代主导产业体系,面向海工装备、海洋生物医药、海洋功能性制品、海洋港口、海洋渔业、海洋旅游、海水淡化利用等烟台市产业主攻方向,打造集高层次与关键人才培养集聚、技术协同创新、技术转移转化、创业孵化、中试产业化、公共技术服务、军民融合等为一体的专业性综合型创新创业基地,吸引中国科学院内外的优质科技资源和社会资本,促进中国科学院各类科技成果的孵化落地,带动和引领烟台乃至周边区域的科研成果转移转化,推动山东新旧动能转换烟台示范区和济青烟国家科技成果转移转化示范区的建设和乡村振兴战略的实施。

该中心五年工作目标:组建产业研发中心/实验室、工程技术中心、院士工作站、技术创新联盟等各类创新平台10个;引进15个中国科学院及相关高校院所创新团队入驻并开展转化工作;引进、培育优秀创新创业项目不少于100个;引进、孵化国家高新技术企业、国家级科技型中小企业等自主创新型/科技服务型企业不少于50个,累计销售收入达到5亿元以上,累计估值不低于30亿元;促进中国科学院及相关高校院所科技成果转移转化不少于100项,使烟台及开发区社会企业累计新增销售收入达到50亿元以上。

通讯员 王聪 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 钟建军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎