首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式举行

1月4日,记者从烟台市消防救援支队获悉,1月4日上午,烟台市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式举行。市委书记张术平出席仪式并讲话,市委常委、秘书长于松柏出席仪式,副市长、市公安局局长赵峰主持仪式。

张术平指出,烟台消防救援队伍自建队以来,忠诚履行职责使命,不畏艰险、不怕牺牲,为保护群众生命财产安全、维护改革发展稳定大局作出了重要贡献。实践证明,这支队伍不愧是一支忠诚为民、英勇善战、敢打必胜的过硬队伍,不愧是一支党委政府信赖、人民群众满意、社会各界认可的铮铮铁军。

张术平强调,组建综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央,适应国家治理体系和治理能力现代化需要作出的重大战略决策。全市消防救援队伍要以改革转制为新起点,筑牢对党忠诚的政治灵魂,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。要锤炼纪律严明的过硬作风,坚定不移贯彻全面从严治党要求,以正规化、专业化、职业化为方向,严格教育、严格训练、严格管理,用铁的纪律打造铁的队伍。要扛起赴汤蹈火的神圣使命,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,提高应对复杂灾情的实战能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要践行竭诚为民的根本宗旨,深化消防“放管服”改革,推出更多便民惠民举措,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市作出新的更大贡献。

仪式上,宣布了授予消防救援衔命令,消防指战员迎“中国消防救援队”队旗,并进行集体宣誓。

通讯员 刘明 牟晓燕 齐鲁晚报齐鲁壹点 记者 闫丽君 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎