首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

1月5日起,烟台地区首次开行成都方向列车

2019年1月5日零时起,铁路将实施新的列车运行图,青荣城际列车开行方向更广。新图后,青荣城际线路增加动车组列车13对,青荣城际旅客列车开行总数达53.5对,青荣城际旅客列车在连接胶济客运专线的基础上,新增加济青高铁线路上运行,烟台地区首次开行成都方向列车,威海地区首次开行武汉、太原、运城方向动车组列车,开行辐射区域更加广阔。

日照地区融入全国高铁网。青盐铁路的开通拉近了日照地区与沿线城市间的时空距离,这对于长期依靠道路交通出行的日照地区变化尤为明显。新图后,青盐铁路安排开行动车组列车13对,可直达北京、石家庄、沈阳等方向和管内济南、青岛等方向,日照西至北京南最快只需4小时36分、较比原来最快列车缩短7小时44分,日照西至石家庄、沈阳列车运行时间分别压缩至4小时59分、10小时11分,日照群众出行更加便捷。日照与相邻城市间“同城效应”凸显,已形成1至2小时高铁生活圈。日照至连云港最快列车41分钟,日照至青岛最快列车1小时15分,日照至潍坊最快列车1小时32分。

本次调图,青岛董家口港区疏港铁路投入运营,安排开行青盐铁路货物列车30对,其中开行董家口南至晏城、茌平直达货物列车2对,董家口南至莱钢(颜庄)直通货物列车5对,董家口南至东风直通货物列车5对,董家口南至聊城北直通货物列车4对,董家口南至济西直通货物列车4对,董家口南至菏泽南直通货物列车5对,董家口南至兖州北直通货物列车5对,为铁路国际物流、多式联运融合发展提供更多运力,助力山东新旧动能转换。

通讯员 王丹 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 梁莹莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎