首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

别走错!烟台城发城市广场17日起施工,周边路段这样走

13日,记者从烟台交警支队获悉,因2018年12月17日至2019年9月30日城发城市广场项目施工,交警 结合周边的交通流特点,特制订了施工期间交通组织方案:莱山区长安路(府后路至银海路)禁止 车辆由北向南通行,长宁路(府后路至银海路)禁止车辆由南向北通行,公交线路临时变更,请过往车辆按交通标志指示通行。

据了解,该工程位于莱山区烟台市政府大楼北侧,北起银海路,南至府后路,东起长安路,西至长宁路 。施工需要占用银海路南侧非机动车道,长宁路东侧、长安路西侧机动车道。占道期限为一年。城发城市广场施工期期间对周边道路交通影响显著。施工直接影响区主要为迎春大街、观海路、港城 东大街围合范围(含围合道路),从交通运行现状看,围合道路高峰运行负荷度均超过0.8,分流能 力不足,观海路与银海路路口流量达5695辆/h。施工围挡边界道路交通流量适中,但为市政府办公 和相关部门办公驻地,且北侧为大型商场,存在偶发交通拥堵。长安路、银海路设有公交站点,行 人量大。

据民警介绍,为保障城发城市广场项目施工期间道路交通安全畅通,根据施工方提供的工程计划, 结合周边的交通流特点,交警特制订了相应交通组织方案。

1.长宁路(府后路至银海路)由北向南单行,长安路(府后路至银海路)由南向北单行。2.公交线 路调整,59路(姜家疃-孙家滩方向)、562路(海滨小区-西解家庄场站方向),按原线路行至银海 路与长宁路交叉口右转,沿长宁路行至长宁路与府后路交叉口左转,沿府后路行至府后路与长安路 交叉口右转恢复原线路,该路段运行线路停靠站点不变。3.施工车辆主要依托银海路进出,上下班 高峰时段禁止施工车辆进出。4.施工期间,根据通行调整和交通流变化,对周边的信号灯配时进行 相应调整。

届时,交警会在相应路段设置施工提示标志。在芙蓉路长安路路口和长宁路路口、府后路规划局路 口和人社局路口,银海路迎春大街路口东出口、观海路路口西出口设置绕行线路提示标志。

通讯员 烟交宣 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 范华栋 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎