首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

全方位体验安全项目,莱州市安全防范体验馆正式落成

13日,记者从莱州市公安局获悉,近日,莱州市安全防范体验馆正式落成。这个体验馆面积达1000多平方米,体验馆分序厅、社会治安厅、禁毒厅、交通安全厅、消防安全厅五个展览厅,共计21个体验项目。采用声、光、电、影视互动等现代高科技展示手段,突出知识性、趣味性、体验性、互动性。

据介绍,社会治安厅主要包括预防电信诈骗实训系统、老年人受骗典型案例、48组动画典型诈骗演示系统、社区安防设施联动演示系统、入室盗窃作案工具及案例联动演示系统、家庭安防设施联动演示系统、A B B+锁安全性体验系统、电信诈骗翻牌游戏等内容。禁毒体验厅主要包括:毒品与毒情体验区、认识毒品体验区、毒品的危害体验区、远离毒品,幸福全家体验区、3D影院。播放定制影片:生命的禁区、走向深渊、美丽的背后是危机等等。交通安全厅主要包括电控型交通安全标识识别系统、交通安全互动游戏、交通法律法规查询系统、图解交通规则、图解交通案例等。消防安全厅:主要包括灭火常识、家庭防火常识演示系统、初期火灾扑救方法演示系统、火灾疏散与逃生演示系统、正确报火警、火场逃生方法、家庭疏散逃生、高层住宅火灾逃生、公共场所疏散逃生、乘坐汽车火灾逃生、乘坐轮船火灾逃生、乘坐火车火灾逃生、典型火灾案例展示、消防安全标识识别系统等14个方面的图解和演示。

整个设计内容规划系统专业,体验形式创新多样,体验项目设置有动画、游戏、VR等多种形式,市民通过亲身参与,互动体验,在寓教于乐中学习掌握治安、交通、消防安全防范常识和毒品防范常识,从而达到了增强民众安全意识的目的。

通讯员 宋泉河 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 闫丽君

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎