首页 > 今日烟台 > 专题 > 正文

《烟台故事》今晚播出《四十年 四十家》:(二十二)婚礼在幸福中升华

1

由中共烟台市委宣传部、烟台市委改革办、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的纪念改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 四十家》在烟台广播电视台公共频道19:52、新闻综合频道21:45《烟台故事》栏目播出。烟台网络广播电视台、胶东在线、智慧烟台等新媒体将同步播出。

《烟台故事》今晚播出

2-2

周家龙从20几岁就喜欢研究胶东婚礼习俗。朋友同事有人结婚,他就义务去帮忙,不知不觉40多年,老周帮助1000多对新人操办了婚礼。

2-3

2-4

后来,他也走上了专业婚礼总管的道路,见证了烟台的婚俗文化越来越开放、多元。

2-5

2-6

50年代一张床,60年代一包糖,70年代摆酒席,80年代‘三转一响’,90年代星级宾馆讲排场,21世纪特色婚宴个性张扬。

2-7

2-8

时代在变迁,婚礼也在变化。改革开放40年间,婚礼习俗的演变也成为社会发展的一个具体而细微的缩影,更体现出老百姓物质、文化生活发生的日新月异变化。

2-8

详情请看今晚

烟台广播电视台《烟台故事》

2-9

首播:

公共频道 19:52

新闻综合频道 21:45

重播:

次日新闻综合频道 7:58   11:30

来源:烟台广播电视台

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎