首页 > 今日烟台 > 房产 > 正文

接下来芝罘要火的,竟然是这里!

“芝罘区在哪里买房潜力最大?”

图片1

这句话或许不是出自一人之口。诚然,随着近些年来烟台政府部门的东迁,以及市政规划的拓展,越来越多的人开始考虑是否应该东迁,跟随时代趋势。但这其中还有一拨拨老芝罘人仍在观望与等待,观望城市的发展动向,等待芝罘区的发展先机,等待这片老城区的复兴之时。

事实证明,这份等待是值得的。

根据目前公布的规划,潍烟高铁未来将贯穿芝罘东西区域,更进一步拉近芝罘与世界的距离。同时又创造了烟台县市区与芝罘主城的往来便利,地区与地区之间、城市与城市之间的距离不再是距离,芝罘与其它地区的交融将更加密集。

图片2

与此同时,有关人士指出,烟台市向东发展是站在全市立场来考虑的,而芝罘区应该向哪儿呢?答案是:应当向西!我们不能让曾经的蓝烟铁路成为主城区的阻隔,而应当跨过铁路,向铁路沿线的其它城市学习,应当使铁路成为我们的中线,而不是界线。

芝罘西部的地区约占芝罘区面积的40%,有很大的发展前景和空间,有专家建议规划沿只楚路、幸福南路向西扩散,形成以化工路、只楚路、幸福南路地段为中心的芝罘西城,集中规划商住区;同时取消西部大批的工业园项目,结合幸福地段的改造进行搬迁,实行工业项目西迁到开发区或八角,使西城成为芝罘的新中心,形成与开发区和福山区形成无缝对接,完成五区融合。

烟台六区中,芝罘区开发最完善,土地存量相对较少,但近期连续出地,且都是不错的地角,一反之前“惜土如金”状态。10月1日,芝罘区南部祈雨顶西侧下曲家地块出让,占地面积7.4万平,建面达14万平。地块北临塔山南路,位于机场路和青年南路之间,周边开发较为完善,区位优势明显,可谓“必争之地”。11月13日,珠玑旧改C1地块、珠玑棚改I地块发布出让公告,龙湖入驻、珠玑棚改,芝罘区西部将崛起大型体育场馆和商住中心的概念似乎正走入现实。

图片3

有人说,市政府东迁,买房置业跟着政府走不会错;也有人坚挺芝罘区:“住在芝罘区真的很好,老区了,各种配套都齐全,又熟悉,政府规划一定会让芝罘区再超前的。”种种说法,意见不一。

烟台某地产公司经理分析,购房趋势东移的现象的确存在。这一现象与众人宣扬的“东部新区居住环境好”有一定关系,也和六区新房比例相关。如果芝罘区中心区域多几处新盘,去化效果将不比东部差。“随着区域发展成熟,芝罘区交通拥堵和环境问题日渐突出,但其教育和商业配套资源无区域能比。”

图片4

在烟台六区最新城市定位中,东部新区定位为行政、文教科研、高新技术;芝罘区则定位为文化、商业金融、现代服务业。两者因定位不同,购房各异。或许,我们争论的不应当是哪个区好,而是个人的需求点所在。正如一位烟台市民所说:“芝罘区可以代表整个烟台,而其他区只是其他区。”虽然芝罘区的新规划还未落地,但厚积薄发,指日可待!

来源:龙湖地产

注:本文为本平台所承接的广告文案符合广告法相关规定。广告内容具体事宜可咨询广告方。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎