首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

数十条问暖线索均有回应!16日正式供暖,你家热乎了吗

近日,壹粉“春晓如玉 ”在齐鲁壹点情报站留言称,她是烟台开发区中南山海湾的业主,该小区是 复式,她的房子是三层、四层和阁楼,阁楼没有铺地暖,今年是第一次交取暖费,三层、四层房产证 上的面积是121.17平方米,但是取暖费却不是按照121.17平方米收取,听说是阁楼也要收取暖费。

得到线索后,记者第一时间联系供热公司,据供热公司负责人介绍,中南山海湾业主购买的时候是3 层和4层,4层层高超过3米,由于4层层高过高,业主自己搭建的阁楼。这种情况下,根据《烟台市 市区集中供热收费(暂行)规定》,房屋层高超过3米时,每增加0.3米加收10%的用热费,不足0.3 米不计费,所以业主取暖费超过按121.17平方米收取的费用。

还有许多读者给我们留言或者拨打问暖热线,问暖气积气了该怎么办。据介绍,如果是普通暖气片 ,在暖气片上方的侧面通常都装有放气的螺栓,有的可以直接用手旋开,有的则需要借助工具旋开 。放气前,找一块能够吸水的棉布放在排气孔上,防止放气后的水喷溅到墙面或地板上。用工具旋 开螺栓一圈后,可听到“哧哧”的冒气声,在有水流出且水流稳定没有放气声音后,拧紧螺栓即可 。如果是地暖用户,首先关闭供回水阀门。然后关闭供回水支线阀门。然后依次一路一路的分别打 开每路供回水支线阀门进行放气。

16日就开始正式供暖了,您家里暖气还有问题吗?如果您遇到供暖问题,可以拨打我们的问暖热线 “6610123”,也可以下载齐鲁壹点APP,通过情报站就所遇到的供暖问题@记者,记者会陆续为读者 协调解决供热难题,并全程参与报道。此外,如果您是福山热力公司辖区用户,若您供暖期间遇到问 题,也可以直接在齐鲁壹点情报站@福山热力公司,热企将会直接给予回复。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 丛树晗

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎