首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

芝罘区发布400余家中小学校外培训机构“黑名单”

11月8日,芝罘区教体局发布芝罘区中小学校外培训机构黑名单,全区有400多家校外培训机构上榜。

据介绍,为促进校外培训机构健康规范发展,切实减轻中小学生课外负担,今年上半年,国家、省、市有关部门联合出台了《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》《山东省切实减轻中小学生课外负担专项行动实施方案》,要求对面向普通中小学生开展辅导培训的校外机构进行专项治理,芝罘区制定了实施方案,发布了《关于专项治理校外培训机构的通告》,由教育、市场监管、公安、消防、民政、人社等部门联合开展整治活动。

2017年9月1日新的《民办教育促进法》施行后,根据《工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知》和《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》要求,校外培训机构必须经教育部门审批取得办学许可证后,登记取得市场监管部门核发的营业执照或民政部门核发的民办非企业单位登记证书才能开展培训。前期芝罘区已经公布了证照齐全的校外培训机构白名单,近期经过各部门联合排查,芝罘区无证无照或持有营业执照、无办学许可证的教育培训机构名单附后。

芝罘区校外培训机构黑白名单实行动态管理,如无证办学机构按照现行民办培训学校设学条件完成整改,可及时向区教体局递交办学申请,经检查验收取得办学许可证并在市场监管或民政部门登记注册后,将纳入白名单。停止面向中小学生进行招生培训的机构,将从黑名单中删除。拒不改正的,将依法启动行政处罚程序。校外培训机构黑白名单将根据实际情况动态更新,予以公布。监督咨询电话:6861355。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 李楠楠

相关链接:

面向中小学生进行文化教育培训的无证无照或有照无证校外培训机构名单

(点击查看大图)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎