首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台500供热公司11月8日启动温态调试

天气在降温,供暖进入倒计时。11月7日,记者从500供热公司获悉,500供热公司积极响应政府号召,履行社会职责,关注民生,提前准备,根据天气情况随时进入供暖前调试状态,于11月8日提前一周启动温态调试,为正式供暖全力做好准备。

据介绍,今年500供热公司提前行动,从9月25日开始对主管网注水,10月6日#1、2主管网便注满水;二级网于10月10日开始注水试压, 10月底完成了所有二级网的注水试压工作。

11月8日,烟台将迎来降温。面对天气降温,500供热公司,积极履行社会责任,从大局出发,克服一切困难,积极担负起保障民生、优质服务的义务,提前准备和行动,在寒流来临之前启动温态调试,加快投入供暖调试速度,为百姓送温暖做好全力准备工作。

据500首站调度孙师傅介绍,500公司多年以前便实行了全网自控,在首站监控室,所有二级站设备情况、运行状况都一目了然。目前整个主管网循环良好,压力保持稳定。孙师傅说,温态运行不是正式供暖,只是投入一定蒸汽量加热给水,让管网温度缓慢上升,消除热应力。温态调试跟低温调试一样,也是一个发现缺陷及时处理的过程。

据介绍,因为500管线长,首站升温时,末端管网温度的提升有一个滞后过程,首站的热水难以在短时间内传输到各支线,为了保证所有用户家里暖气在正式供暖期达到标准温度,需要提前运作,进行温态运行。一方面,可以及时发现问题,及时处理,另一方面,让整个管网的水力和温度达到均衡,以便正式供暖时,用户家里很快达到标准温度。在温态调试时,有的用户家里的暖气会有感觉,有的用户家里暖气没有温度,这属于正常现象,用户可以先自行检查一下室外分户箱和室内管道阀门是否正常开启。如果一切正常,等循环几天家里暖气会逐渐温热起来。正式供暖前,如果用户家里的暖气片还没有一点温度可以打电话给供热服务员班组,500工作人员会及时上门查看维修。 

500供热公司提醒广大用户,温态调试期间,用户不要私自打开自家的暖气泄水阀放水,更不能打开单元井内的泄水阀放水,这些反复开启泄水阀的做法,不但会造成泄水阀的损坏,导致泄水阀开关不严,而且会使主管网温态调试时间延长,推迟热态调试的日期,用户家的暖气有温度的时间也会因此推迟。

另外,有的居民楼地处管网的末端,容易积气,供暖时,需要反复排气才会热。此时低温运行期间,工作人员也会对这些“特殊”的单元进行反复的维修,以保证这些用户温暖舒适过冬。

通讯员 李庆梅 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 丛树晗

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎