首页 > 今日烟台 > 专题 > 正文

纪念改革开放40周年大型系列纪录片《四十年 四十家》:(十六)件件喜事盈我门

精彩视频赏鉴

1

由中共烟台市委宣传部、烟台市委对外宣传办公室、烟台广播电视台联合推出的纪念改革开放四十周年大型系列纪录片《四十年 四十家》在烟台广播电视台公共频道19:52、新闻综合频道21:45《烟台故事》栏目播出。烟台网络广播电视台、胶东在线、智慧烟台等新媒体将同步播出。

2

改革开放之前,徐春果一家在乡村支教20多年。开放后,沾了“照顾多年支教贫困山区老教师优先分房”政策的光,徐春果进了县城,而且分配了水电厕配套的三室一厅住宅楼。

3

4

改革开放后的生活,可以说是芝麻开花节节高,变化最快的是十八大以后,一年换一个模样。

5

6

集体供暖 接通天然气。进城后最感头痛的两件事,一是打煤,二是灌液化气。

7

8

在当时的生活条件下,液化气属高档燃料,除了逢年过节,平日只炒菜舍得开一下。生炉子是一件很麻烦的事,几个月忍受着烟呛火燎,室内温度最高也只能提升到十二三摄氏度。这样的日子一直持续了23年,到 2013年终于划上了句号。

9

10

用上社保卡。

11

11

12

2012年底启动的社会保障卡,医保金额虽然不多,但每月定时足发,而且随着年龄的增长而增长,平时小病小灾吃药,足够有余,吃药终于不用个人买单。

13

两个儿子都有了私家车。十八大后,随着家庭收入的逐渐提高,工薪阶层的两个儿子相继都买上了车。

14

15

祖孙三代都用上了智能手机。自从智能手机上市以来,信息化社会又上了一个台阶。智能手机集通话、摄像、看电视、上微信、打字、购物于一体。

16

17

现在一家八口,人手一部“智能”,建立家庭微信群,有事沟通,无事闲聊,快乐分享, 其乐融融。

18

来源:烟台广播电视台

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎