首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

市自来水公司开辟"绿色通道","户表改造"办理进社区

11月7日,记者从烟台市自来水公司获悉,“户表改造”手续办理进社区,是烟台市自来水公司落实“一次办好”的新举措,通过现场办理各项业务,做到最大限度简化环节和流程,为需要办理“户表改造”手续的市民提供方便。

10月29日上午9时,在塔山社区居委会,许多居民正在排队办理自来水“户表改造”手续。“户表改造”手续办理现场,电脑、打印机等各种设备一应俱全,几名烟台市自来水公司的工作人员在电脑前忙碌地录入资料、审核信息,另外几名工作人员在一旁解答用户提出的各种问题。“在家门口办,比跑自来水公司方便多了。”现场一位正在办理手续的大妈说道。仅10多分钟,这位大妈的手续就办理完毕。

据了解,塔山社区原由其产权单位塔山集团负责供水,因为供水管道锈蚀老化,导致自来水二次污染,“跑、冒、滴、漏”情况严重,许多居民强烈要求由市自来水公司进行老旧管网改造和自来水“户表改造”。为改善塔山社区居民用水现状,在市、区两级政府的协调下,经奇山办事处、区城管局与市自来水公司协商,由市自来水公司对塔山社区进行老旧管网改造,同时对社区居民楼实行“户表改造”。10月下旬,“户表改造”及管道改造工程逐步开工建设,本次“户表改造”共涉及65个单元,800余户居民。

为更好地服务用户,烟台市自来水公司开辟“绿色通道”,10月16日组织工作人员到塔山居委会进行“户表改造”宣传,10月27日和29日又组织相关部门的工作人员到塔山社区现场办理“户表改造”相关手续,并现场进行设计和施工解释和答复工作。目前已有54个单元办理完成申请改造的相关手续,其他单元的手续也在办理中。通过各项便民工作的开展,市自来水公司争取在用户的支持下,尽早完成塔山社区老旧管网改造和“户表改造”任务,做到用户用水和办理业务“一次办好”,让这项工程早日惠及民生。 

通讯员 徐晓  齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 孙晓玮

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎