首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

你家暖气快热了!烟台市热力、业达热电即将低温运行

北风潜入悄无踪,未品秋浓已立冬。民间向来以立冬为冬季之始,立冬后气温逐渐降低,什么时候供暖成为大家关注的热点。7日,记者了解到,烟台市热力公司和业达热电集团8日开始低温运行。

烟台市热力11月8日开始低温热调试

据工作人员介绍,为做好今年冬季供热工作,公司提前完成设备设施检修改造,从9月下旬开始对锅炉和一级网进行注水试压,二级网和用户室内采暖设施的注水试压工作从10月10日陆续展开,10月底全部完成。各分公司10月24日开始烘炉,目前锅炉及管网等设备设施已全面具备供热运行条件,8日正式开始低温热调试。 

“这几天受冷空气影响气温比较低,公司从保障民生的角度出发,积极落实企业社会责任,提前开始供热运行调试,为的就是让用户提前感受到温暖。”该企业相关负责人说道,“热调试期间,供水温度是一个逐步提升的过程,距离换热站较近的用户可能会先感受到温度,距离换热站较远的用户会晚几天感受到温度。”

据了解,提前供热调试非常重要,因为供热管网由冷态到热态运行,需要一个缓慢升温的过程,否则供热设施尤其是供热管网会因升温过快产生较大热应力而出现管道焊口开裂等故障,反而会影响按期正常供热。同时,供热设备设施由冷态调试到热态运行过程中,可能会出现各种无法预见的故障,提前升温能够使问题及早暴露出来,处理问题的时间也会更加充足,为做好正常供热保障奠定基础。用户如遇问题请及时联系客服中心。客服中心上夼营业厅电话:6096011,客服中心幸福营业厅电话:2998078

烟台业达热电:开发区东区供暖效果今年将进一步提升

记者从烟台业达热电集团获悉,为及时应对降温天气,开发区供暖从11月8日开始启动低温调试,并将逐步提高供热温度,之后具备供热条件的市民家中的暖气可以感觉到温度。据了解,低温调试期间遭遇气温骤降寒冷天气,将随时根据气温的变化提温。据介绍,今年与以往不同的是,随着3号一级热力站的建成投运,将持续提升开发区东区供热运行效率,整个东区的供暖效果将得到进一步提升。

业达热电提醒广大用户,低温调试期间,水压可能出现波动,采暖系统容易出现跑水、漏水现象。同时,工作人员还表示:碰到不热的情况,请观察一下周围的邻居,如果周边都不热,请耐心观察和等待。用户切勿私自放暖气水,为了防腐,管网内会加入防腐阻垢剂,用户千万不要用暖气水洗拖把或冲厕所。

在供热期间,如用热户发现暖气不热、漏水等现象,可及时拨打业达热电集团客服电话6375555联系,工作人员将及时上门提供服务,确保烟台开发区市民过上一个温暖的冬天。

通讯员 鲍金梅 赵毅 邱晰  齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 丛树晗 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎