首页 > 今日烟台 > 要闻 > 正文

烟台南山公园将建新桥!人工湖环湖路马上就要连通了

最近,到南山公园游玩的游客发现,人工湖拱桥旁边被围挡围住。记者从烟台市园林处南山公园获悉,公园将在人工湖原有的桥旁边新建一座桥,连接环湖南北两向断头路,围挡是为了保障游客和行人的安全。工程自11月1日正式施工,预计2个月竣工。今后,人工湖环湖步行道贯通,游客和市民环湖锻炼身体、欣赏美景将畅通无阻。

据工程项目负责人孙瑜介绍,新建拱桥全长30米,呈南北走向,横跨人工湖上,连接原有环湖步行道,实现环湖畅通。孙瑜告诉记者,为避免污染湖水,项目施工方案采取基底建造时用水泥石墩固化后选点平衡放入湖中的方式,既不会破坏湖底防水,也不会对原有环境和景观造成破坏。主体材质具有防火、防水、无毒害、无污染以及长期浸泡在水中不长真菌等优点,整个工程不需要移动岸边基石和植物。目前桥下抽水工作已经完成,即将进行混凝土浇筑,整个工程预计12月底完成。

值得一提的是,过去环湖一周有点费周折。环湖步行道走到北向尽头,必须绕到现有的拱桥上,再经旁边的石阶下去,绕到南向步行道。为方便游客休闲游玩,完整观赏人工湖风景,南山公园特意在此修建一座新桥,让通行更安全、方便。

采访中,不少附近居民表示,南山公园环境好,空气好,绿化好,休闲和游玩的首选地就是南山公园。的确,城市生态环境不断改善,公园便民举措逐步完善,公园犹如城市“绿肺”,能够让市民真真切切地享受到城市公园建设的成果。

通讯员 贾琳琳 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 刘丹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武春虎